ЧЕМ ПРЕКРАСНЫ ЙОРКИ

Автор: chihuahu
Опубликовано: 1971 день назад (3 мая 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
ЧЕМ ПРЕКРАСНЫ ЙОРКИСогласитесь, нельзя смотреть на йоркширского терьера, или йорка, и не улыбаться. Ведь йорк – это такой маленький, смешной, тявкающий комочек шерсти с глазами-бусинками. Приходишь домой после работы, замученный коллегами, пробками, звонками мобильного, а к двери подбежит такое вот чудо – и сразу как-то забываешь о проблемах, глядя на жизнерадостного и энергичного малыша.
А как же охрана дома и прочие «собачьи» обязанности? Так вот у йорков только одна обязанность – быть хорошим другом хозяевам, а для всего остального есть овчарка. И надо сказать, что со своими прямыми обязанностями йорки справляются на все сто – трудно найти более дружелюбное животное.
Йоркширский терьер – это небольшая очень изящно сложенная собачка голубого или рыжевато-коричневого окраса с прямой и длинной шерстью и подчеркнуто горделивой осанкой. Голова у собаки маленькая, мордочка – не слишком длинная. Глаза темные, уши небольшие, треугольной формы. Вес среднего йоркшира – не менее 1,5 и не более 3,2 кг.

Пролетарское происхождение

Вы удивитесь, но собака, которая в последние годы, по крайней мере в нашей стране, являлась символом богатства и которую таскали по всем светским и псевдосветским мероприятиям, имеет самое неблагородное происхождение.
Йоркширский терьер был выведен в конце XIX века рабочими-углекопами Уэст-Райдинка, расположенного в центре Йоркшир-Ноттингемского угольного бассейна, в результате скрещивания мелких особей таких терьеров, как ботерсайд, денди-динмонд, пейслей и клайдсдемл (в настоящее время не существующих), со староанглийским терьером из Манчестера и скай-терьером. Поначалу йорк был собакой фермера, который использовал его как умелого крысолова. Кстати, один из знаменитейших первых йорков, Хаддерсфилд Бен, родившийся в 1865 году, был победителем не только многих выставок, но и многочисленных боев с крысами, устраиваемых в то время для потехи в Англии.
Щенки чихуа-хуа от интерчемпионов КСУ. собака чихуахуа цена 20000 грн | НКП чихуахуа. Контакты. Новости. отчет с выставки собак февраля г мурманск отчеты по породе чихуахуа
chihuahu # 16 мая 2013 в 09:46 0
Долгое время порода была популярной в среде промышленных рабочих и фермеров Великобритании, но, конечно же, эта веселая, общительная, живая и умная собачка не могла не покорить сердца светских дам. Таким образом йоркширские терьеры перебрались из амбаров и конюшен в гостиные и будуары.
В 1886 году порода была признана официально английским Кеннел Клубом и получила название «Йоркширский терьер». В 1898 году был утвержден официальный стандарт на породу и создан «Йоркшир Терьер Клуб».
В соответствии с этим стандартом терьер должен был быть компактным, энергичным, с ярко-стальной голубой шерстью на корпусе и ярко-золотой на голове и лапах. Уши должны быть стоячими в том случае, если они были купированными, или полустоячими, если не были купированы. По весу йоркширские терьеры в то время подразделялись на две группы: до 5 фунтов (2,3 кг) и от 5 до 12 фунтов (5,5 кг).
Первым йоркширским терьером, зарегистрированным в племенной книге Великобритании, был пес по кличке Альберт, которого впоследствии приобрела единственная в то время женщина-эксперт миссис Фостер, владелица одного из первых питомников йорков «Брэдфорд». Но фактическим основателем породы многие специалисты называют того самого Хаддерсфилда Бэна, который обладал отличным экстерьером и ценными племенными качествами. Становление породы и ее официальное признание стали возможными благодаря компетентному кинологу из Манчестера Питеру Идену. Он принимал участие в организации выставок, где экспонировались первые йоркширские терьеры, которые первоначально выставлялись под названием «перецветающие скай-терьеры». Кстати, именно ему принадлежал йорк по кличке Альберт, зарегистрированный в племенной книге Киннел Клуба под N3586. Упомянутый выше Хаддерсфилд Бен являлся его пра-пра-правнуком и по отцовской, и по материнской линиям. Во времена правления королевы Виктории (1837–1901), которая вошла в историю и как страстная любительница собак, йоркширский терьер достиг пика своей популярности. Леди высшего света баловали и наряжали своих питомцев, как детей. Считалось просто неприличным появиться в светском обществе без обаятельной собачки под мышкой. В конце XIX века йоркширский терьер покорил Америку, а за ней и весь мир.
Самый лучший малыш
Сегодня йоркширские терьеры чрезвычайно популярны абсолютно во всех странах мира. Это и не удивительно – трудно найти более жизнерадостное и жизнелюбивое существо. Не так давно йорки считались обязательным аксессуаром богатых «тусовщиц» – на любом светском мероприятии обязательно можно было встретить двух-трех светских львиц с йрком под мышкой. Такое вот живое приложение к сумочке от Dolce&Gabbano. Сегодня йорки отдали место светских собак более экзотическим породам и стали просто хорошими друзьями хозяина.
Йоркширские терьеры – это комнатные собачки, и несмотря на их «крысоловное» прошлое, боевых качеств от такой малютки лучше не ждать. Конечно, йорк храбро тявкает и смело кидается на врага в лице мячика, но это не овчарка. Он храбр, но не агрессивен, поэтому легко уживется с любыми домашними животными, даже с кошками.
У йорка очень хороший характер, он чутко определяет настроение хозяев и старается ему соответствовать, и иногда даже кажется, что собака может читать мысли. Например, если вы грустите – йорк найдет способ привлечь ваше внимание и заставит вас улыбнуться. Вам весело – йорк веселится вместе с вами, а нередко и больше вас. Вообще, йорк – чрезвычайно общительная собака, очень любящая ходить «хвостом» за хозяевами, принимая «участие» во всех их делах.
Йоркширский терьер – идеальная собака для ленивых. Его даже можно не выгуливать – собака легко сходит «по своим делам» в лоток или на газетку. Кормить йорка можно сухим кормом или домашней едой. Он практически не линяет и не имеет характерного собачьего запаха. Единственное, что может омрачить жизнь ленивого хозяина, – хочешь не хочешь, а расчесывать собаку придется, причем часто. Ну и купать его надо раз в неделю с помощью специального шампуня.
chihuahu # 18 мая 2013 в 11:59 0
Кстати, о шерсти. Она у йорков уникальна – полное отсутствие подшерстка, структура волоса близка к человеческой; сезонная линька отсутствует. Так что аллергики могут смело заводить такую собаку, да и ковры-диваны будут избавлены от ежедневной чистки в период линьки.
Кроме того, к йорку, который вечно вертится под ногами, нужно относиться очень бережно, ведь он маленький и хрупкий. Неловкий толчок ногой или неосторожное действие в процессе игры с собакой могут ее серьезно покалечить.
Выбирать щеночка лучше всего в двух- или трехмесячном возрасте. Обращайте внимание на самых активных, крепких и подвижных щенков – они такими будут всю жизнь. А ведь вы именно этого и хотите от йорка?
Материалы взяты с сайта http://www.gorod.spb.ru
aleksand # 18 мая 2013 в 19:34 0
йорки эта самая самая классная красивая прикольная и весюлая а особенно предонная собака в ММММММММИИИИИИИРРРРРЕЕЕЕЕ!!!!
Видео