Чихуахуа-Ушки как пдклеить уши чихуахуа чтоб стояли все о собаке чихуахуа если не стал одно ушко Чахуахуа чтобы уши стояли

Автор: anna
Опубликовано: 1871 день назад (8 июня 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Чихуахуа-УшкиСамым умилительным отличительным признаком породы чихуахуа являются его уши, которые имеют остроконечную и широкую форму. Когда собака родилась, уши у неё должны быть в виде конвертика, которые встанут при прошествии первых месяцев после рождения.

Если собака пребывает в расслабленном состоянии, то уши должны стоять под углом не менее 45 градусов.
===========================================================

У вашего чихуахуа мягкий ушной хрящь. Что делать?

Не редко, в породе чихуахуа встречается проблема, связанная с ушами. Одной из таких проблем является мягкие, плохо стоящие уши.

В стандарте чихуахуа сказано, что уши должны быть большими, стоячими, широко расставленными, широкими у основания, постепенно сужающимися к немного закругленному кончику. Полустоячие уши считаются недостатком, висячие дисквалифицирующий порок.

Почему же возникает эта проблема? Причин может быть множество. Не правильное содержание беременной суки. Недостаточное питание кормящей суки и щенков в подсосный период. Наследственность и т. д.

К сожалению далеко не все заводчики при подборе пары, обращают внимания на качество и крепость ушного хряща у обоих родителей, не учитывают наследственность. В результате щенки от такой вязки, будут иметь слабый ушной хрящ и полустоячие уши.

Чаще всего мягкие и полустоячие уши встречаются у длинношерстной разновидности чихуахуа. Причиной тому служит длинный уборный волос с наружной стороны уха. Зачастую он утяжеляет ухо и не дает возможности встать. Бывает так, что ухо крепкое, но очень крупное, и в этом случаи тоже может возникнуть проблема. Часто встречается, что уши встали и казалось бы, достаточно крепко стоят но падают или начинают подвисать когда у щенка начинается смена зубов. В момент смены зубов, хрящ ослабевает и образует "залом" на ухе. После смены зубов ухо снова встанет, но залом может остаться на всю жизнь.
Корни и стандарт породы чихуахуа | Миниатюрная чихуахуа Хани спасла жизнь своей 8-летней хозяйке чихуа-хуа спасла женщину
anna # 8 июня 2013 в 14:31 0
Что же делать и есть ли выход?

Разумеется, выход есть, безвыходных ситуаций не бывает. Не зависимо, что послужило причиной мягкого хряща: не правильный подбор пары, или недобросовестный заводчик, В любом случаи нужно попытаться исправить положение.

Решение о своевременном подклеивании ушей, зачастую единственный выход из положения. Справиться с этим заданием может даже не профессионал. Главное знать, как это делать.

Для подклеивания ушей, вам понадобиться:

- Пластырь шириной 2- 2.5 см, (пластырь лучше купить на бобине, с очень липким слоем). Обязательно медицинский!
- Строго запрещено, использование любых других клеящих материалов, например: строительная изолента, канцелярский скотч и т.д, эти материалы не подходят для подклеивания ушей т.к. они не пропускают воздух и ухо под ними будет преть. Клеящий состав содержит химические препараты не пригодные для длительного контакта с кожей, и могут вызвать серьезное раздражение кожи и аллергическую реакцию у собаки!
- Ножницы.
- Необходимо приготовить шину для уха, (шину можно изготовить из подручного материала, например: из использованного стержня от шариковой авторучки, или из спички с удаленной головкой). Шина должна быть достаточно тонкой и легкой, длинна чуть меньше чем само ухо.
anna # 8 июня 2013 в 14:31 0
Начинаем подклеивание ушей.

Вариант 1

Для начала необходимо вырезать два кусочка пластыря, в виде лепестка, которые будем наклеивать с внутренней стороны уха. Длинна и ширина лепестка, должна соответствовать форме уха собаки. Необходимо, что бы изготовленный лепесток покрывал всю длину уха, от начала завитка до кончика.

Между двумя лепестками пластыря, по центру, вложите шину, и слепите лепестки между собой, что бы одна из сторон осталась липкой. Хорошенько разгладьте, чтоб не было складок.

Перед тем как приклеить подготовленный лепесток к уху, необходимо кожу ушной раковины хорошенько протереть спиртом или одеколоном и дать высохнуть. Эта процедура продезинфицирует и обезжирит необходимый участок кожи, и пластырь легко приклеиться.

И так, конструкция получилась достаточно крепкая и вполне может держать ухо собаки в поднятом состоянии.

Если ухо собаки совсем слабое, тяжелое, то токая конструкция не совсем подойдет. В этом случаи можно предложить более легкую конструкцию.
anna # 8 июня 2013 в 14:31 0
Вариант 2

Все, как и в варианте 1, только вместо двух лепестков, вы вырезаете один и к его липкой части по центру прикрепляете шину и приклеиваете конструкцию к уху собаки.

Подклеивать уши, можно начинать с 2-3 месяцев, и не снимать конструкцию до полной смены зубов.

После подклеивания ушей, за собакой нужно наблюдать, отвлекать и не давать ей чесать уши. Пресекать все попытки снять конструкцию. Через некоторое время собака привыкнет и перестанет обращать внимание на свои уши.

Необходимо знать, что не все собаки нормально переносят подклеивание.

Может быть, аллергическая реакция на клеящий состав пластыря.

В таком случаи, вам не удастся подклеить уши и придется уповать, на правильное кормление, хорошую наследственность и различного рода кальцесодержащие добавки. Такие как "Гелакан" или "calcidee" фирмы "8in1".

Питание должно быть полноценным. Обязательно в рацион собаки нужно добавить кальцинированный творог. Рецепт: 500гр молока довести до кипения, снять с огня и тут же добавить в молоко 1ст. ложку хлористого кальция. Затем откинуть готовый творог на дуршлаг.

В еду, можно добавить желатин. Рецепт: небольшое количество порошка, буквально на кончике ножа, необходимо запарить горячей водой. Давать собаке 1 раз в день.
anna # 14 июня 2013 в 20:53 0
Массаж ушей.

Так же не плохим средством для поднятия ушей является массаж. Делать его нужно большим пальцем, поглаживая с небольшим нажимом на ушную раковину от основания уха к кончику. Особое внимание нужно уделять месту, где образовался залом. В результате массажа, кровоснабжение уха улучшается и оно встает.

Большой палец располагается с наружной стороны уха, а указательный и средний – с внутренней. Массируйте ушки вашему любимцу трущими движениями снизу вверх по 10-15 минут, используя каждую вашу свободную минутку.
anna # 19 июня 2013 в 02:10 0
Уши чихуахуа нуждаются в регулярной чистке — 1 раз в 2 недели.

Для профилактики ушных заболеваний, а также для очищения наружного слухового прохода применяются специальные ушные лосьоны. Одним из таких препаратов является ушной лосьон «Отифри» фирмы «Ветокинол». Он интенсивно растворяет ушную серу и загрязнения, эффективно сокращает количество бактерий и грибов, нормализует структуру кожи, делает её влажной и эластичной, повышает её резистентность.

Достаточное количество лосьона (5-10 капель) закапайте в наружный слуховой канал, оттянув вверх ушную раковину и максимально открыв наружный слуховой проход. Придерживая голову, помассируйте основание уха, чтобы жидкость попала глубоко внутрь. Собака сама вытряхнет из уха остатки ушного лосьона с ушной серой, помотав головой. Через 10-20 минут остатки лосьона вместе с загрязнениями удалите ватным диском.

В случае, если выделений много, а собака трясёт головой, почёсывает лапой ухо, поскуливая при этом, и болезненно реагирует, когда вы дотрагиваетесь до уха, применения одного ушного лосьона мало. Необходимо проконсультироваться с врачом, который определит причину заболевания и назначит лечение. При необходимости можно сдать мазок из уха, так как отиты могут быть вызваны различными факторами — грибами, бактериями, клещами.

Учтите, что неправильное и несвоевременное лечение или залечивание может перевести болезнь вашей собаки в хроническую форму.
Видео