Эксперты из России. Отзывы. григоренкотатьяна/россия/ эксперт отзывы

Автор: anna
Опубликовано: 1932 дня назад (12 июня 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Эксперты из России. Отзывы.Отзывы о судьях :
Григоренко Татьяна Васильевна
- президент Самарского Областного Клуба Собаководства «ОЛИМП», г. Самара.(немецкая овчарка)
Отзывы:
"К сожаление под Т.В. не разу не выставляла собак сама.Но как человек очень приятна в общении."
"Мало того, что Татьяна Васильевна очень порядочный и приятный в общении человек, так еще дочтаточно компетентный эксперт ( по крайней мере по колли и шелти).
Несколько раз с переменным успехом выставляла под ней и колли, и шелти...
Приятно удивляет то, что олл-раундер способен детально разобраться в тонкостях породы, выделить главные достоинства присущие именно данной породе и сделать грамотную расстановку. Это редко встречается у олл-раундеров.
БРАВО!!!"
"Под Татьяной Васильевной я была, судейство очень понравилось! Как человек-она просто золото! Очень мне помогла, большое спасибо ей! Выставки её клуба проходят всегда организованно,празднично! Одним словом она МОЛОДЕЦ!"
"Григоренко - очень славная тётенька. Пуделей любит. У неё самой была малая серая девочка. НО! Хвостики весёлые не любит. Когда у нас выбирала ЛПП, то очень смотрела движения, темперамент, отмечала подготовку шерсти и стильность собаки."
"Григоренко - очень приятная, обходительная тётенька. Именно тётенька, очень домашняя и уютная. Заставляет себя слушать, смотреть ей в глаза, а не мимо; объясняет, чем красивы наши собаки и почему одна чуть лучше другой в этот раз.)))))
Напоминает об этике поведения в ринге ("поздравьте друг друга", "пожмите руки" и п), но делает это мягко и нежно, с улыбкой."
"Эксперт знающий, без сомнения. В расстановках пуделей и других пород я на 80% была согласна с экспертом. Всё дала нашим собакам.,но не всем пуделям. Уходили и без титула. Были ли "оч.хор." не знаю, возможно. Породность и элегантность видит у собаки и без скандинава. Это редко встретишь. Описание не очень подробное, но отмечено самое сушественное, типичное для пуделя и для данной собаки. Подготовку видит и ценит. Не совмещает длину шерсти и её качество. Рекомендую!"
"Очень внимательна к собакам и владельцам, тактична, приятная в общении. подробностей экспертизы не слышно было, но судя по довольным лицам владельцев - все просто здорово."
Грумминг собак чистка зубов собак в петрозаводске | ЗАПИСЬ НА ЩЕНКОВ
anna # 12 июня 2013 в 10:19 0
Шамиль Абракимов
(американский кокер):Ценит хороший хендлинг, и, главное грумминг."
"Судил в ноябре 2008 в Таганроге.Сначала вызвал шок, когда в классе юниоров сук дал титул шарпею с искривленными плечами и пястями. В открытом классе я выставляла свою девочку у которой уже 5хСАС из которых 4 ЛПП. Бегло осмотрел зубы и отправил по кругу. Собака бежала чуть тяжеловато (повязана 1 месяц), потом сразу же от эксперта к эксперту и выгнал из ринга с отценкой отлично. Ощущение не из приятных. Приехали из другого региона. Во время перерыва подошла к нему и спросила почему собака,которая обычно получала восторженые отзывы попала в немилость - ответ: "Бежала тяжеловато", говорю: "Повязана девочка", отвечает: "Что ж Вы раньше не сказали!". Так если бы слушал, а то выгнал из ринга и пальцем указал на выход. Однозначно недоброжелательный эксперт!"
"Очень вежливый. Любит пожимать всем подряд руки."
"На мой взгляд слишком любит хороший хендлинг."
"Иногда Абракимов ведет экспертизу с юмором! Мы выставлялись под ним в ринге размером 2х2м (собака - доберман). Так он сказал, что бегать не нужно ибо у собак может случиться приступ хохота и непонимания!"
"Породу знает (шпицы). Часто прощупывает корпус, практически не затрагивая хвост. Особое внимание уделяет движениям собак. Предпочитает костистых, невысоких, коренастых собак с хорошей головой. Отдаёт предпочтение подготовленным к показу собакам. Каждый раз объясняет свою позицию по той или иной собаке. Вежлив, не поддаётся на провокации."
anna # 12 июня 2013 в 10:19 0
Л. Никитина
"Это эксперт из Москвы (ближайшая к начальству) часто бывает проверяющим от РКФ на интернациональных выставках, очень часто судит конкурсы юного хэндлера (если есть учасники из Москвы выиграют обязательно, не взирая на ошибки!!!). В ринге судит по лицам, даже этого не скрывает!"

"приятная женщина, которая всегда хорошо выглядит. Могу сказать точно, одна из немногих экспертов обращающая внимание на состояние зубов - т.е. камень, отложения, налет и т.д. перед походом на выставку под ее экспертизу советую снимать и чистить. Смотрит движения -гоняет достаточно. Спокойно может не дать титул, даже если собака одна в классе и так же спокойно отдаст титул ЛПП-юниору, если он достойный. Любит, когда встают и просит вставать на "места" после устной расстановки. Есть "лица" которым отдаст все без зазрения совести, но их не так много."

"выставлялись мы под Людмилой Никитиной в эти выходные. Хорошая такая дамочка, приятная, любит во время ринга и после поговорить, может посоветовать. Оценивает именно собаку, даже если хендлинг не идеален."

"В движении не смотрит на линию верха,лишь бы быстро бегала,смотрит зубы на чистоту,за это может снизить оценку.На хендлинг внимания не обращает,в одном из классов выиграл очень крупный кобель который вывернулся из ринговки и смылся с ринга.Не любит суховатых собак,если это не предусмотрено стандартом,и толстым,чуть косолапым,со сближенными скакалками и т.д.(видит все) под ней делать нечего сразу отправит.Любит излишние углы задних конечностей.Собак полностью прощупывает,вслух жалела купированную собаку за то что ей усе купировали,с собаками обращалась мягко с уговорами и поглаживаниями,думаю собаки остались довольны."

с сайта http://www.biglik.ru/index.php?option=com_content&..
anna # 12 июня 2013 в 10:19 0
про судью Кулешова

Впечатления самые благоприятные. Это тот эксперт, под которого я рекомендовала бы ходить начинающим. Замечательно общается и с собаками, и с хендлерами. Очень подробно и доброжелательно рассказывает своё мнение о собаке. Кажется, из-за этого она склонна затягивать ринги - перед нами долго судила боксёров, сранивала, описывала. Терпеливо относится к хендлингу - сука с кобелём боксёры устроили на сравнении игрища в ринге, она, улыбаясь, ждала, пока хендлеры смогут хоть на мнговение зафиксировать собак.
http://forum.academ.org/lofiversion/index.php?t61730...

Эксперт Кулешова Е.И 3-ю группу понимает плохо. Мягкая, слушает организаторов. Кого попросят, того и выберет. По мне лучше уж строго, но справедливо, а так -вообще теряется смысл присутствия на выставке. Экспертиза не понравилась совершенно! Бездумно, грубо... Не любит англ.кокеров... И у нее всегда выигрывают пудели Очень корректная судья, действительно, старой закалки, уважительна к хозяевам собак на ринге, что, согласитесь, немаловажно. Описания подробные, четкие, разъясняет все хозяевам собак, за что снизила оценку или не дала титул Е.И. имеет большой судейский стаж. Ездила стажироваться в Америку. Её перу принадлежит великолепный англо-русский кинологический словарь . На мой взгляд судит неплохо Не знаю как ам були! Но это судья - старой закалки! Таких увы единицы! А те что "повылуплялись" в эпоху лихих 90х - собак знают? Согласитесь - тех кто знает можно пересчитать по пальцам... Елена Иосифовна - уважаемый мною судья! Знает отлично и понимает ВСЕ породы! Разбирается в них! Отлично знает поголовье, и не только в РФ! В ринге очень корректна! Действительно на уровень хендлинга образщает пристальное внимание! Кулешова в качестве эксперта ам.булей не понравилась совершенно! Выслушивали разные мнения разных экспертов, но компетенция этого судьи в данной породе вызывает сильные сомнения. Знание стандарта сугубо приблизительное, оцениваеться исключительно хендлер, с позиции может-не может показать собаку, на которую обращаеться не много внимания!
http://wap.kinologiyaseveraplus.forum24.ru/?1-10-0-0...

Эксперт Кулешова Елена Иосифовна Породы: Все породы, а так же конкурс "ЮНЫЙ ХЕНДЛЕР" Досье: Кулешова Елена Иосифовна - владелец питомника шар пеев "Невский Хань". В 1997 году была вице - президентом Северо-Западного региона НКП шар пея. Отзывы: "Мы были под ней в юниорах с корсой. очень приятная, вежливая, строгая,но рассказывает все от и до,что, почему и как. Титулы не раздает направо и налево. Корсу отсудила правильно,описала грамотно. Мне очень ее судейство понравилось. С удовольствием схожу еще уже с взрослой собакой." "Кулешова очень любит пуделей,особенно хорошо подготовленных.Она запросто может поставить в Beste 9гр. 2-х,а то и 3-х (если 4 места) пуделей." "Видит движения, показ, общий уровень породности. примечает хорошую подготовку и даже в щенках и начинающих юниорах хочет видеть стабильный показ. Зубы смотрит!" "Oчень добра и аккуратна с собаками, любит красивые головы, хорошо знает стандарты". "Её судейством мы остались довольны.Очень внимательно и досконально осматривала собаку" 1. Грамотный эксперт, не смотрит на лица (что важно); 2. (Anastasia-черныши) Свою собаку не выставляла - наблюдала за судейством со стороны. Очень доброжелательная, вежливая. Собак осматривает более чем тщательно - руками (даже гладкошерстных). Сама в рот не лезет, но зубы считает долго. К прикусу придирается (юниору кавказу описание дала, но отправила без оценки - прикус уполз) Но при этом непрокрашеную губу у черныша не увидела. Бегать много не заставляет. Судит в соответствии с возрастом (прощает юниорам "капризы роста"). Описаня не длинные. Коротко и по делу. По описанию можно узнать собаку (в последнее время это - редкость). При сравнении двух равных по уровню собак выиграет та, у которой стрижка лучше. На лица на самом деле не смотрит. С удовольствием поведу под нее свою собаку.
Видео