о ЧИХУАХУА какие у чихуахуа вредные привычки чихуахуа повадки, капризы чихуахуа привычки

Автор: sergej
Опубликовано: 1954 дня назад (18 мая 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Если Вы решили завести себе маленькую комнатную собачку и сомневаетесь по поводу породы, выбрав чихуахуа, вы никогда не пожалеете.

Чихуахуа – это одна из немногих пород, которая сформировалась в природе в естественных условиях, а не в результате селекции и скрещивания различных собак. Это обуславливает ее крепкое здоровье, стабильную психику и хорошую нервную систему.

Собачки этой породы обычно выбирают себе одного хозяина, а с остальными членами семьи поддерживают дружеские отношения.

Держать чихуахуа можно даже в очень небольшой квартире, такая собачка не требует много места.
Чихуахуа не нужно выгуливать, они прекрасно приучаются к лоточку или пеленке. Гуляйте с Вашим питомцем только для собственного удовольствия! Также можно выгуливать чихуашку летом, а в холодное и мокрое время года обходиться дома лоточком.
Чихуахуа прекрасно переносят одиночество – пока Вас нет дома, чихуашка найдет, чем себя занять или просто поспит. Вы можете спокойно работать или учиться и не волноваться, как там Ваш любимец дома без Вас. А вечером он Вас встретит вихрем искренней радости.
Объявления о продаже щенков не нашего питомника | Потеряшки и найденыши! потеряшки чихуахуа потерЯшка чихуахуа май 2016 нашолся потеряшки и найдёныши чихуа хуа
prodazha # 18 мая 2013 в 19:52 0
Чихуахуа очень спокойно реагируют на внешние раздражители – звонок телефона или чужих людей. Лает чихуахуа только в игре с другими собаками. Пустобрехом эту милую собачку назвать никак нельзя. Каждый «гав» – строго по делу.

Наверное, у всех в голове есть картина маленькой вечно трясущейся собачки. Так вот это – не чихуахуа, просто люди не всегда могут внешне отличить чихуахуа от других мелких пород. Чихуахуа очень спокойные, уравновешенные и даже степенные собаки. Если она и задрожит от холода и волнения, то очень быстро с собой справится и освоится в новой обстановке.

Шерсть чихуахуа, как гладкошерстных, так и длинношерстных, совершенно не пачкается. Нужно только мыть лапки после прогулки, а саму собаку можно мыть раз в несколько месяцев. Ее шерсть так же не требует регулярного вычесывания, тримминга, накручивания на папильотки, стрижек и прочих ухищрений. Конечно, Вы всегда можете почесать чихуашке спинку расческой, ей это очень понравится. Но это совсем не обязательно.

Многие из нас смотрят на чихуашек как на миниатюрную, привлекательную собачку, но в действительности в ней кроется намного больше, чем просто ее крошечный размер. Это может и маленькая, но крепкая собака с круглой, яблоковидной головой, а ее большие глаза и вертикально стоящие ушки дополняют ее сильный характер.

Бесстрашной, необычайно живой, гордой и активной чихуахуа доставляет радость выражать свою любовь и привязанность. Как же забавно видеть, когда эта смелая и дерзкая маленькая собачка шустро передвигается на своих коротких лапках, чтобы случайно на нее не наступили. Возьмите на заметку, что она может быть довольно упряма без надлежащего лидерства человека. Бывает, что с некоторыми собаками этой породы возникают незначительные трудности в дрессировке и воспитании, но они очень умны и схватывают все буквально «на лету», правильно реагируя на характерные команды.
prodazha # 18 мая 2013 в 20:28 0
Чихуа может плохо переносить холод и дрожать. Она стерпит и даже оценит заботу хозяина если одеть на нее теплый свитерок в холодные деньки. Стоит сказать, что этим крошечным чихуашкам вполне достаточно движений и внутри дома. Они хорошо приучаются к лотку и это очень удобно для людей, живущих в маленьких квартирах и не имеющих возможность часто выгуливать собаку.

Особо хочется отметить, что чихуахуа - это просто великолепная собака-компаньон для городских жителей и ее легко брать с собой повсюду. Собаки этой миниатюрной породы как правило, отличаются активностью, бдительностью и внимательностью с явными признаками качеств терьеров. Чихуа-хуа хороши для дома и сближаются со всеми членами семьи, но как правило, выбирают себе одного хозяина. Они хорошо уживаются с кошками и другими домашними животными.

В результате полного отсутствия проблем с шерстью уход за чихуахуа шоу-класса ничем не отличается от ухода за чихуа-домашним любимцем. А подготовка к выставке и вовсе сводится на нет – шепните своему питомцу пару ободряющих слов на ухо, и вперед, на ринг!

Наконец, заводчики не рекомендуют отдельные декоративные породы в семьи с детьми. А вот чихуахуа обожают детей с самого рождения и с радостью будут им веселой и заводной игрушкой.
prodazha # 18 мая 2013 в 22:27 0
Какие особенности присущи самой маленькой в мире собаке, какие должны быть мы по отношению к ней, чтобы чихуахуа не переставала оставаться «самой-самой»… Гордые владельцы обычно говорят о своей собаке: «Она - это все, что хочется видеть в собаке и даже намного больше, что бы ее понять – ее нужно полюбить!». Они любят своих друзей за многое, и особенно за их прелестную внешность. Непропорционально большие уши, богатейшая, смешная мимика немедленно притягивают симпатии всех, кто окружает собачку. Есть поразительное наблюдение – чихуахуа завоевывают расположение и любовь тех, кто не любит мелких собак вообще! Независимо от того, к какому типу относится чихуахуа, эта маленькая собака обладает поразительным очарованием. Им присуща врожденная харизма. Чихуахуа всегда одновременно свободны и уверенны. Хорошо известно, что даже будучи самой маленькой собакой в мире, чихуахуа очень сильная личность. Как и у всех карликовых пород, предназначение чихуахуа состоит в том, чтобы быть товарищем и другом своему хозяину. Чихуахуа способен сильно привязаться и глубоко полюбить. Пожалуй, для описания его характера, подойдут такие слова: преданный, храбрый, дерзкий. Эта крохотная собачка немедленно бросится на защиту своего дома и семьи. Конечно, такая бравада не заменит горы мышц настоящего сторожа, но вряд ли какая-то собака может сравниться с чихуахуа в пылкости и преданности его горячего сердца.
prodazha # 20 мая 2013 в 04:32 0
Чихуахуа имеет много особенностей, отличающих его от других пород собак. Чихуахуа невероятно быстро сближается со всей семьей, но все же выбирает себе одного хозяина, общество которого предпочитает другим. Если чрезмерно потакать такой преданности, то она порой переходит в собственнические наклонности.

Чихуахуа умные, независимые собачки, которые прекрасно поддаются дрессировке, и чем раньше она начинается, тем лучше. Абсолютно неправильно мнение, что маленький чихуахуа должен быть «диванной» собачкой, и что вы будете прощать ему все. Он всегда должен помнить слово «нет», иначе анархии не избежать. Если же вы думаете, что крошечный умильный щеночек не нуждается в дрессировке и хоть раз дадите слабину, вскоре вы обнаружите, что ваша собачка быстро сориентировалась в ситуации и взяла бразды правления в свои лапы. Результатом этой ошибки будет воцарение в вашем доме абсолютно неуправляемого существа.

Другая особенность – приступы дрожи. Причинами ее могут стать возбуждение, холод, испуг или то, что он просто вдруг почувствовал себя несчастным. Хотя чихуахуа и кажутся нам бесстрашными, они очень нежные и ранимые существа. К тому же, как и у прочих маленьких животных, у чихуахуа очень быстрые обменные процессы в организме, усиление которых часто провоцирует подобную дрожь. При ее возникновении прежде всего убедитесь, не холодно ли Вашей собаке, не напугана она чем-либо. Возможно, произошла смена обстановки, или какой-то ее части, что заметил собственно только чихуахуа. Если дрожь длительная, сопровождается вялостью поведения, потускневшей шерстью и другими болезненными симптомами – немедленно обратитесь к ветеринару.
prodazha # 20 мая 2013 в 10:54 0
Чихуахуа легко приспосабливается к любым условиям содержания, будь то городская маленькая квартира, или большой загородный дом с участком. Его также очень легко перевозить с места на место, его можно носить и водить на поводке с собой практически всюду, куда разрешен доступ с животными. Но очень важно, что как и любую другую собаку, чихуахуа никогда нельзя отпускать с поводка на неогороженной территории, на улице с движением автотранспорта и большим количеством людей. Предельная осторожность должна соблюдаться на улице, где вы можете встретить других животных. Добродушный сенбернар может смертельно искалечить вашего чихуахуа в одну секунду, просто пытаясь поиграть с ним. Где бы вы ни жили, пожалуйста, не оставляйте вашу собачку без присмотра!

Вообще, чихуахуа - комнатная собака. Хотя они очень любят прогулки с хозяевами, особенно в солнечные дни, честно говоря, они все же предпочитают домашний уют длительным прогулкам. Чихуахуа очень чувствительны к погоде. Из-за крошечных размеров им трудно сохранить тепло. Многие чихуахуа совершенно не выносят дождь или промозглую погоду. Одной из причин повышенной метеочувствительности чихуахуа является наличие у них родничка.
prodazha # 1 июня 2013 в 07:26 0
Говоря о погоде, надо напомнить, что избыток солнца может быть также опасен, как и холод. Для тонкокожих, гладкошерстных собак светлого окраса солнце представляет очень большую опасность! Солнечные ожоги также, опасны, как тепловой удар. Части тела, не покрытые волосом - в первую очередь нос, подушечки лап, уши и живот очень уязвимы. Если вы путешествуете со своим чихуахуа в жарких странах, лучше всего не находится под прямыми солнечными лучами в полдень.
prodazha # 19 июня 2013 в 16:42 0
Хотя эта порода отличается высокой адаптивностью к различным окружающим условиям, с долгим одиночеством не сможет смириться даже самый мужественный ее представитель. Это не значит, что не стоит заводить чихуахуа, если вы проводите много времени на работе. Просто, отлучаетесь ли вы на работу или по другим делам, нельзя оставлять чихуахуа одного на долгое время.

Собаки некоторых пород самодостаточны и хорошо переносят одиночество, но чихуахуа к ним не относится. Если регулярно надолго оставлять чихуахуа одного, у собаки от скуки могут развиться вредные привычки: постоянный лай, вой, ворчание, от тоски собака может начать грызть все подряд и даже напачкать в доме. Решить эту проблему можно, оставив перед уходом набор игрушек для вашего чихуахуа, желательно пропитанных вашим запахом. Не забывайте прощаться с собакой, но помните, что слишком долгое прощание только усилит тоску и волнение, вызванное предчувствием вашего неизбежного ухода. Чтобы чихуахуа чувствовал себя комфортно, не оставляйте его одного более, чем на четыре часа, без возможности выйти на улицу или к лотку-туалету.

Чтобы избавить вашего питомца от тоски, уделяйте ему больше внимания перед уходом на работу. Просто каждое утро ставьте будильник на пятнадцать минут раньше, и потратьте их на прогулку или игру с вашей собакой. После игры и беготни собаки любят подремать, а для этого как раз подойдет время вашего отсутствия.

Если вы навещаете друзей, позвольте вашему чихуахуа сопровождать вас, так вы сможете доказать собаке, что вы цените ее общество. Но в целях безопасности, пожалуйста, никогда не оставляйте чихуахуа в машине без присмотра.
Видео