Обработка собак от блох и клещей чем обработать чихуа от блох? как обработать от блох чихуа

Автор: prodazha
Опубликовано: 1873 дня назад (6 июня 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Обработка собак от блох и клещейНа улице пригрело солнышко, домашние питомцы соскучились по долгим прогулкам, не хотят идти рано домой, резвясь на первой травке и встречаясь со старыми друзьями. Теперь хозяин уже «не отделается» тридцатиминутным «туалетным» забегом, ведь так хочется размять косточки и просто насладиться весенним ветерком. Но тут домашних любимцев подстерегает очередная опасность. Просыпаются и вылезают наружу обозленные и голодные паразиты, охочие до собачьей крови – клещи, а также развивают бурную деятельность блохи.

Зачем обрабатывать собаку от клещей и блох?

В это время года один из самых распространенных споров среди владельцев собак происходит на тему – обязательно ли обрабатывать животных от блох и клещей, каким именно средством воспользоваться и как правильно провести обработку?

Для того чтобы расставить все точки над «i», приведем один простой пример. Обработка собак от клещей и блох – это своего рода игра на рулетке в казино, результат которой заключается в том – повезет игроку или нет? Если вы не будете обрабатывать своего питомца, возможно, вы окажетесь в выигрыше - сэкономите деньги, и любимец будет здоров. Но как показывает практика, выигрыш выпадает крайне редко. Чаще всего бедные животные заболевают страшной болезнью, лечение и реабилитация «влетает» в кругленькую сумму, которой бы хватило на покупку хорошего средства для защиты от блох и клещей, да еще и с запасом на год.

Какую угрозу таит в себе укус клеща? Часть клещей приносит скорее дискомфорт от укуса, оставляя ранку на коже животного, которая, кстати, тоже может стать источником воспаления и раздражения. Но наиболее опасны так называемые энцефалитные клещи, которые переносят опаснейшее заболевание центральной нервной системы, представляющее собой воспаление оболочек головного мозга. Распознать начало этого инфекционного заболевания можно по подъему температуры тела животного, собака отказывается от пищи, находится в состоянии депрессии. К сожалению, такие симптомы являются предвестниками многих заболеваний, даже незначительных, и владельцы собак просто не уделяют должного внимания питомцу, надеясь, что всё пройдет само собой. Но здесь счет идет не на дни, а на часы.

При ранней диагностике и вовремя начатом лечении, утраченные функции восстанавливаются не полностью. Если так случилось, что вы обнаружили на теле питомца клеща, нанесите на паразита и кожу вокруг него вазелин или подсолнечное масло, через пару минут с помощью пинцета вытащите его, совершая круговые движения против часовой стрелки. Не спешите избавляться от клеща, посадите его на время в банку и отслеживайте в течение ближайших суток состояние здоровья своего любимца. Если появятся тревожные симптомы – слабость, повышенная температура, немедленно отвезите собаку в ближайшую ветеринарную клинику и захватите с собой клеща в банке, это поможет максимально быстро определить проблему и поставить диагноз.

Если вы еще сомневаетесь в том, покупать или нет средство для обработки от клещей и блох, приведем еще несколько фактов, которые окончательно убедят вас в пользе и необходимости такой покупки.
Уход за щенком. | Чихуахуа-стандарт
prodazha # 6 июня 2013 в 12:56 0
Блохи паразитируют на собаках, вызывают дерматиты, сильный зуд и анемию, иногда могут быть переносчиками некоторых инфекционных болезней. Обнаружить блох на собаке достаточно сложно из-за скорости их передвижения, обычно их присутствие выдают мелкие белые яйца, усеивающие подшерсток животного в районе хвоста или остаются выделения на коже собак в виде множества черных крупинок.

При укусе блохи её слюна выделяется в ранку, вызывая раздражение и сильный зуд. На месте укуса, из-за постоянного расчесывания могут образоваться маленькие гнойные ранки. Наибольшую опасность блохи представляют для щенков, у которых может развиться анемия и истощение.

Похожие проблемы доставляет еще один паразит – власоед. Это насекомое длиной до 2 мм, бледно-желтого цвета, обитающее в шерсти животного. Питаются власоеды чешуйками кожи и молодыми волосами. Поэтому, кроме сильного зуда, расчесов и инфицированных ранок, у собаки редеет шерстный покров. Обнаружить их можно у корня хвоста, на внутренней поверхности лап и на голове. У щенков зона поражения распространяется на бока и спину.

Чем обрабатывать собаку от блох и клещей? При высокой концентрации клещей, для большей надежности, можно комбинировать капли и спрей, или спрей и ошейник. Главное, чтобы активное вещество в них было из разных групп, что бы избежать передозировки.
Спреи начинают действовать сразу после обработки.
Капли на холку должны впитаться в кожу и распределиться по ней, на это обычно уходит не менее суток.
prodazha # 6 июня 2013 в 12:56 0
Ошейники – содержат нерастворимые соединения долговременного действия, которые постепенно переходят на шерсть. Начинают действовать через несколько дней, когда вещество распределится. Носить ошейник нужно постоянно, не снимая.Ошейниками я не пользуюсь по следующим причинам.
Первое – у меня не одна собака, а несколько. В играх они жуют и облизывают друг друга, хватают зубами за ошейники – велика вероятность отравления. (В семьях, где есть маленькие дети, так же невозможно уследить трогали ли они за ошейник, мыли ли после этого руки…)
Вторая причина – непосредственно под ошейником концентрация отравляющего вещества особенно высока, что вызывает кожные проблемы. Конечно, это очень индивидуально, зависит от восприимчивости собаки, но встречается нередко.
Третья причина – ошейники сильно пахнут.

Первую (весеннюю) обработку от клещей нужно проводить как только установилась "плюсовая" ночная температура.

Три дня до и два дня после обработки собаку нельзя мыть.

Каждую обработку отмечайте в календаре, что бы не пропустить следующую.

Если комбинируете средства (капли+спрей) - обработку вторым средством производите не ранее, чем через 10 дней после первого.

После каждой прогулки осматривайте собаку и уничтожайте найденных клещей

Если собака темная и клещей видно плохо - прочесывайте шерсть частой расческой.

Если, несмотря на принятые меры, собаку укусил клещ – три недели внимательно наблюдайте за ее самочувствием. При первых же признаках вялости, отказе от еды, нужно смерить ректальную температуру, и если она повышена (норма 38.4 - 39.0) – срочно ехать в вет. клинику, и сделать анализ на наличие бабезий в крови. При своевременном обращении, пироплазмоз излечим, но каждый час промедления уменьшает шансы на благополучный исход!
Видео