"Приучаем чихуахуа к лотку" чихуахуа приучение к лотку

Автор: ulija
Опубликовано: 1956 дней назад (18 мая 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Методика приучения щенка к лотку в принципе очень проста, но требует терпения и понимания. Чем раньше и методичнее приступить к обучению щенка ходить на лоток, тем быстрее и легче малыш поймет что от него хотят. Приучать, к лотку необходимо с того момента как мать перестаёт убирать за щенком. Именно в этом случае процесс проходит безболезненно для собаки, нервов хозяина и его ковров (хотя на время привыкания щенка к лотку ковры необходимо убрать). Обычно ещё в доме матери малыша приучают делать свои делишки на в газетку. Но эту процедуру как вы понимаете должен делать заводчик. Если заводчик не приучал щенка к лотку, то не беда, не все шансы потеряны.
Основное приучение к чистоте начинается, когда щенок попадает в новый дом.В идеале, в тот момент, когда Вы принесли в дом щенка, сразу же постелить одноразовую пеленку - памперс в каком либо месте, которое устраивает Вас в качестве собачьего туалета. Основное требование к такому месту – оно должно быть доступно для собачки без посторонней помощи, если это санузел, то дверь должна быть всегда приоткрыта.
Начинайте внимательно следить за щенком, и в тот момент, когда он соберется сделать свои дела, его нужно перенести на пеленку и когда он там все сделает, следует сразу же его похвалить и приласкать. Желательно также поймать щенка, пристраивающегося с очевидными намерениями в неположенном месте, и точно в том же порядке отправить туда, где отныне будет его туалет. В первые две недели этим нужно заниматься постоянно, ни в коем случае не ругая щенка, и не забывая методично хвалить его. Обязательно малыша нужно сажать на пеленочку после сна и еды.
Некоторые репрессии можно водить только тогда, когда щенок стопроцентно знает, где его туалет, и что от него хотят! То есть, если собачка сама пошла в нужное место то его обязательно необходимо хвалить, но если ее застали за попыткой справить нужду в неположенном месте, следует: спокойно встаньте рядом с ней и скажите "как нехорошо, девочка (мальчик) моя тебе не стыдно, ты же уже щенок сходит пописает туда, хотя бы чуточку, то погладьте его и скажите умничка, вообщем хвалите, это они любят и понимают! Вообще очень важно найти способ поощрения, например если малыш сходил на лоток, можно: его поцеловать, или погладить, или просто похвалить, или дать вкусняшку, но есть и более не стандартные способы поощрения...Мы например после того как малыш писает, сажаем его на кровать, в ином случае нет, а ему это очень нравилось, другой случай с другим щенком, у него была любимая игрушка, которую мы давали как только он пописает, поиграв 5 минут мы ее забирали, чтобы в следующий раз опять было, как поощрение, еще один был малыш, он обожал когда его хвалят и сюсюкают и чем бы я не была занята, если я видела, что он пописал, я всегда хвалила его и быстрее протягивала к нему ручки и говорили иди ко мне поцелую, ну и конечно целовала, трепала пару минуток и отпускала. Вообщем для каждого конкретного ребятенка нужно найти свой способ поощрения. Наказывать щенка можно только в том случае, если Вы застали его за самим процессом. Если он успел отойти от места преступления, то колотушки ничего не дадут, собака просто не поймет, за что ее наказали. Поэтому, если дома есть хлорка или белизна хотя бы, нужно развести ее водой и протиреть обязательно то место где щенок пописал, запах уйдет.
Таким образом, щенок начинает "ходить" на газету или пеленочку 2 из 3 раз. Как правило, это неболее двух недель, но тут очень многое зависит, от того, как много вы будете уделять времени собаке. Оптимальный вариант взять щенка от матери перед отпуском и часть отпуска потратить на присмотр за ним и приучение к лотку или хотя бы перед выходными, чтобы была возможность малышу показать что и где нужно делать.
ледующий момент, который также важен это переход с пеленки на лоток. Лоток должен быть обязательно устойчивым, и желательно либо с пластиковой, либо резиновой сеткой внутри. Обычно для совсем малышей покупают что-нибудь с очень низенькими бортиками, такие лоточки и для девочек, когда они вырастают очень удобны, а с мальчиками уже возникаю
Услуги хендлера... как подготовить собаку породы чихуахуа к выставке видео | Хендлинг Центр "ТАНДЕМ", Архангельск - выставки, стрижки, ОКД, занятия с собаками догги центр в архангельске хендлер светлана
ekaterin # 18 мая 2013 в 07:00 0
я правильно поняла, собачек данной породы можно даже не выгуливать и они будут ходить в лоток, как кошки?
chihuahu # 18 мая 2013 в 12:11 0
Верно , не обязательно её выгуливать т.к. держать чихуахуа можно даже в очень небольшой квартире, такая собачка не требует много места. Чихуахуа не нужно выгуливать, они прекрасно приучаются к лоточку или пеленке.
Правда собачке тоже захочется обзавестись друзьями.Не стоит ограничивать вашего питомца в возможностях.Из личного можем сказать, что чихуа-хуа стоит выгуливать на улице, редко но питомцу полезен свежий воздух.У каждой собачки свои предпочтения.Можете проверить если питомец не может приучиться к лотку попробуйте его вывести на улицу.
Видео