Содержание, воспитание и обучение Чихуахуа. чихуахуа может скучать по хозяину чихуахуа скучает чихуахуа скучает, пока хозяев нет дома

Автор: olga
Опубликовано: 1967 дней назад (7 мая 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Содержание, воспитание и обучение Чихуахуа.Содержание, воспитание и обучение чихуахуа предполагают те же нормы и принципы, что и для других той-пород. Как и все собаки, чихуахуа – животные социальные, и им необходимо чувствовать себя частью сообщества с самого раннего возраста. Этой породе свойственна особая чистоплотность: чихуахуа не хотят жить в грязи, если только их не вынудят к этому, поэтому человек, не соблюдая для собак правила гигиены, может сделать своего питомца грязнулей, и, как правило, собака остается таковой на всю жизнь. Чихуахуа не требует больших площадей, но все же нуждается в уюте и приобщенности ко всем происходящим вокруг событиям. Веселое оживление в доме, связанное с приходом гостей или еще каким-нибудь приятным поводом, – всегда радость и удовольствие для маленькой чи-чи. Методика домашнего воспитания, как и для других пород, предполагает несколько ключевых принципов, к коим относятся: последовательность, регулярность, поощрение, контроль и наблюдение, Если собака полноценна и здорова, любой заводчик или хозяин всегда может найти к ней правильные подходы и обучит ее всему необходимому для жизни без «неприятностей и разочарований». Однако следует заметить, что размеры маленькой собачки требуют от хозяина особого внимания и заботы, чтобы ее чрезмерная смелость и порывистость не привели к печальным или даже трагическим последствиям
Ищу жениха!!!! ищем жениха для чихуахуа ищу жениха для чихуахуа | НКП чихуахуа. Как вступить в Национальный клуб породы ЧИХУАХУА вступить в клуб чихуахуа как вступить в клуб чихуахуа без документов
chihuahu # 12 мая 2013 в 17:51 0
Наконец крохотный комочек счастья появился у Вас дома. Дайте ему возможность осмотреться в Вашем доме и все обнюхать, для этого поставьте щенка Чихуахуа на пол и некоторое время не трогайте его. Сразу же поставьте для него миску с водой и туалет или просто положите на пол чистую газету, а сверху – использованную, которую Вы принесли вместе со щенком. Покажите ему, где теперь его туалет. Ошибка многих в том, что мы недооцениваем интеллект наших Чихуахуа. Разговаривайте с ним как с ребенком, спокойно и тихо, объясняйте ему, что Вы от него хотите. Поверьте, он очень быстро все схватывает и запоминает.
Возможно, что в первые минуты малыш Чихуашка испугается, т.к. рядом не будет мамы, не будет братьев и сестер, запахи новые и незнакомые. Постарайтесь быть спокойным и терпеливым с Вашим Чихуахуа. Если в комнате темно, включите свет, не повышайте голос на щенка, не делайте резких движений, будьте дружелюбны. Постарайтесь, чтобы щенок подошел к Вам первый, если этого не произошло, позовите его минут через 15 – 20 и дайте ему какое-нибудь лакомство.
Первые несколько дней воздержитесь от большого колличества гостей, много незнакомых людей может напугать щеночка, что надолго осложнит его привыкание к новой обстановке.
Знайте, что решение о том, что бы купить себе в дом Чихуахуа должно быть очень взвешенным, это очень маленькие собачки, и к их содержанию надо отнестись очень внимательно.
Перед сном покормите щенка и дайте попить воды. Постарайтесь сделать это там, где Вы в дальнейшем будете кормить свою Чихуахуа.
В свою первую ночь щенок Чихуахуа должен быть помещен туда, где он будет спать каждую ночь, поэтому перед тем, как привезти пушистое счастье в свой дом, Вы должны купить в зоомагазине для него специальный лежачек, в котором ему будет тепло и уютно, а так же незабудьте купить необходимые средства для его правильного содержания. Вам так же понадобится: две или три мисочки для еды и питья, они должны быть не очень большими, но в тоже время достаточно тяжелыми, что бы крошечный щенок не смог их утащить или случайно перевернуть,щетка или гребешок для вычесывания шерсти, коктерезка для маленьких собак и кошек, корм для щенков и переноска.
В дальнейшем нельзя менять своего решения, относительно места ночлега, собачка не поймет, почему сейчас нельзя спать в Вашей кровати, а вчера было можно. К тому же, пока щенок Чихуахуа не научится самостоятельно запрыгивать и спрыгивать с кровати, это опасно: падение может стоить ему жизни!!! Его место должно быть теплым, защищенным от сквозняков и постоянных хождений мимо него. Можно положить в домик Чихуахуа свою рубашку или кофту, на которой он сможет спать и, обязательно, какую-то тряпочку из его прежнего дома. Так как эти вещи пахнут человеком, новым хозяином, щенок Чихуахуа будет считать себя более защищенным.
Щенок Чихуахуа должен учиться делать стойку на столе, спокойно показывать зубы, разрешать себя причесывать, чистить зубы и уши и т.д.
После прохождения комплекса прививок щенка Чихуахуа можно выносить на улицу и знакомить с окружающим миром. Но для длительных поездок в транспорте лучше купить специальную переноску.
Играйте со щенком, у Чихуахуа неограниченный запас любви к Вам и к окружающему миру, много привязанности и преданности к тем, кого он знает и любит.
Берите щенка на непродолжительные поездки на машине, приучайте находиться в контейнере для перевозок, позволяйте чужим людям гладить его, это научит Чихуахуа относиться спокойно и дружелюбно к окружающим его посторонним людям.
olga # 16 мая 2013 в 06:34 0
Как подружиться и помочь адаптироваться
У Вас впервые появилась чихуахуа и Вы в прямом смысле не знаете с какой стороны к ней подойти? Вам хочется наладить с ней контакт, подружиться и приласкать, но она с ужасом смотрит на Вас, вся трясется от страха и пытается спрятаться? Это типичная сцена первого знакомства с чихуахуа. Хотя бывает и наоборот когда маленькая чихуахуа храбрится, рычит на нового хозяина и даже пытается укусить. В любом случае владелец обязан помочь чихуахуа адаптироваться не только к новому хозяину, но и обстановке. Не удивляйтесь если первые 3 -5 дней ваш новый любимец будет отказываться от еды и питья, но при этом вы будете слышать урчание его пустого желудка. Также собака может скулить и «плакать», прятаться за мебелью или метаться по квартире в поисках укромного места, скучая по матери.
С первого дня жизни чихуахуа в вашей квартире не позволяйте пока еще маленькой собачке делать то, что вы не будете разрешать ей когда она подрастет. Ошибочно думать, что пока собачка маленькая, то пусть спит в нашей постели, а вот когда подрастет, мы ее сразу турнем на свое место. Запомните, собака будет вести себя так как ее приучили в детстве.

Ни в коем случае не стоит ловить малыша и подхватывать его за передние лапы - это самый верный способ нанести ему травмы и растяжение. Лучше оставить собачку на несколько дней в покое, не травмировать ее психику постоянным сюсюканьем и кручением – верчением в руках. Позвольте чихуа сначала оглядеться в новой обстановке, пусть она привыкнет к новым запахам, новым интерьерам, голосам и шумам, и конечно, пусть она поймет, что Вы не представляете для нее опасности и что Вы о ней заботитесь. Ваши действия в первые дни знакомства должны сводится лишь к тому, что вы будете подкладывать ей корм и указывать на место для отдыха. А вот уже когда щенок через несколько дней сам начнет с интересом поглядывать на вас, нужно начинать приучать его к рукам. Запомните, что щенка чихуахуа желательно брать одновременно обеими руками, как бы загребая тело собачки полностью в ладошки. Эти собаки очень суетливые и порывистые, поэтому будьте готовы к тому, что сначала их нужно будет держать очень крепко, иначе может вырваться и упасть.
Начинайте постепенно налаживать с ней контакт. Берите на руки, говорите со щенком чихуа только тихим спокойным и очень ласковым голосом, весь ваш вид должен убеждать чихуа, что вы ее очень любите и готовы о ней заботиться.
Как только собака поймет, что вы ее хозяин и друг она станет вашим самым преданным поклонником и будет искренне и беззаветно любить всю свою жизнь. Собаки в отличие от людей способны на вечную и настоящую любовь.
Видео