Уход за щенком.

Автор: elizavet
Опубликовано: 1988 дней назад (6 июня 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Уход за щенком.1. Никогда не давайте своему щенку шоколад, острую, жирную, пряную, копченую и соленую пищу,молоко,свинину,изюм,виноград, это крайне вредно для его организма! Не пытайтесь разнообразить меню своего питомца.
Давать малышу трубчатые кости птицы, как и вареные, кости КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО. Он может расколоть их, поперхнутся ими. А также получить прободение желудка и кишечника. Кроме того, вареные кости не только не перевариваются, но и замедляют пищеварение и прохождение пищевой кашицы по желудочно-кишечному тракту. Что приводит к запором и травмированию прямой кишки при дефекации.

2.С самого раннего детства щенка следует приучать к подстриганию когтей. Первый раз это делают в шестидневном возрасте маникюрными ножницами. После этого когти щенка постоянно подстригают специальными кусачками для когтей по мере их отрастания. Новый владелиц, купивший щенка, постоянно должен следить за состоянием его когтей и вовремя подстригать их, иначе малыш будет иметь неправильный постав конечностей, мягкие пясти и порочные движения. Чтобы подстричь когти, приподнимите лапу своего питомца чуть вверх и вперед. Левой рукой крепко зажмите его пальцы за когтевыми фалангами, вооружившись кусачками - правой. Вы должны срезать коготь, чуть не доходя до мякотной зоны роста, богатой сосудами и нервными окончаниями. Если же Вы случайно повредите чувствительную зону, он испытает острую боль, а область среза начнет кровоточить. Не пугайтесь, это кровотечение легко остановить с помощью 3% перекиси водорода или кристаллов сухой марганцовки.
Кроме когтей и шерсти, Вам следует ежедневно осматривать глаза, уши и полость рта у своего щенка, а также состояние кожи на морде на животе и между пальцами.
В первую очередь Вам следует почистить питомцу уши (ЕСЛИ ОНИ ЗАГРЯЗНЕННЫ) используя специальный лосьон для чистки ушей.
Протрите глаза, даже если во внутренних углах глаз скопились скудные выделения. При наличии окрашенных слезных дорожек воспользуйтесь специальными средствами для ухода за глазами.
Зубы и десны следует осматривать для того, чтобы вовремя обнаружить воспаление, цветные пятна на зубах, кариес. Вам следует приучать малыша к ежедневному уходу за зубами с помощью зубной пасты и щетки для собак. Мягкая зубная щетка для собак или махровая салфетка, смоченные в растворе питьевой соды, а также корка лимона прекрасно снимут мягкий зубной налет. Если же на эмали Зубов имеются цветные пятна или зубной камень, покажите питомца ветеринару.

3. Если Вы не являетесь заводчиком со стажем и не имеете возможности правильно составить сбалансированный рацион для собак, лучше кормить собак промышленными кормами премиум класса. Причем щенков миниатюрных пород собак кормами для карликовых пород, щенков крупных пород собак кормами для гигантских пород. Высококачественный, сбалансированный, правильно подобранный рацион для щенков предотвращает развитие заболеваний, связанных с недостатком питательных веществ в организме животного. Кроме того, он позволяет избежать развития различных инфекций и заболеваний внутренних органов. Корма дают строго по аннотации, написанной на упаковке.
Купив щенка и принеся его, домой, первые десять дней стоит ему давать тот же корм, которым кормил его заводчик. Во избежание расстройства желудка (поноса, запора, рвоты) вводить новый рацион следует постепенно, в течение пяти дней, ежедневно добавляя пятую часть нормы нового корма, настолько же сокращая суточную дозу старого. Когда малыш наберет половину веса взрослой собаки, суточную дозу сухого корма можно будет разбить на два кормления.
С годовалого возраста собаку можно перевести на двухразовое кормление кормами для взрослых собак данной группы.
Кормить щенка следует в одни и те же часы и в специально выделенном для этого месте. Привычный режим благоприятно сказывается на пищеварении и нормальном опорожнении кишечника.
Давая промышленный корм, помните, что свежая питьевая вода должна быть всегда в доступном для щенка месте.
Лучше всего кормить щенка в восемь часов утра, в полдень и в восемь часов вечера. Не кормите питомца пер
чихуахуа-Вакцинация доза вакцины для взрослой чихуахуа чихуахуа нобивак лепто ставить полную дозу доза прививки щенку чихуа хуа | Обработка собак от блох и клещей чем обработать чихуа от блох? как обработать от блох чихуа
anna # 6 июня 2013 в 04:24 0
Зоосалон, услуги для домашних животных. Груминг, стрижка,тримминг, чистка зубов.

АКЦИЯ!!!
Спешите испробовать новую услугу для вашего питомца-УЛЬТРОЗВУКОВАЯ ЧИСТКА ЗУБОВ
С 1 ФЕВРАЛЯ ПО 1 МАРТА НА ДАННУЮ ПРОЦЕДУРУ ЦЕНЫ СНИЖЕНЫ

СОБАКИ МЕЛКИХ ПОРОД 1000 750 р.
СОБАКИ СРЕДНИХ ПОРОД 1500 1000 р.
КОШКИ 1000 500 р.
Чистка зубного камня - читать подробнее.
http://vk.com/club17389801
http://balyti.ru/index/offers.html
Запись на процедуру чистка зубов по тел. +7 915 303 11 04
viktorij # 6 июня 2013 в 04:24 0
моя собака весит около 3.2кг ей 7 мес и 2 недели. Подскажите пожалуйста, это не много для ее возраста? И сколько столовых ложек на такой вес мне насыпать, если я буду кормить собаку 3 раза в день.
irina # 6 июня 2013 в 04:24 0
Виктория, Вы очень не расстраивайтесь, собачка выросла,может остановится на этом весе,попробуйте 2-3 ст. ложки на 1 кормление,я бы уже перевела на 2 раза ,это если домашняя еда,если сухой корм,на пакете указан вес собачки и дозировка на сутки,очень хорошо помогает корм сдержать вес на ягненке или лайт
Видео