выдержки из ПОЛОЖЕНИЙ РКФ О ВЫСТАВКАХ И ПРИСВОЕНИИ ТИТУЛОВ положение ркф о правилах присвоения титулов

Автор: pitomnik
Опубликовано: 1985 дней назад (10 июня 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
выдержки из ПОЛОЖЕНИЙ РКФ О ВЫСТАВКАХ И ПРИСВОЕНИИ ТИТУЛОВ1. Выставки собак РКФ проводятся в соответствии с требованиями FCI и настоящим Положением.
2. Сертификатные выставки проводятся:
Ранг CACIB – Интернациональные, в соответствии с календарным планом РКФ.
Ранг САС – всех пород, в соответствии с календарным планом РКФ.
Выставки ранга САС делятся на:
- САС Чемпион РКФ,
- САС Чемпион Федерации,
- САС Кандидат в Чемпионы Федерации

При записи собаки на выставку владелец должен предоставить:
- заполненный и подписанный собственноручно заявочный лист.
- копию родословной или копию щенячьей карты (только для класса Щенков и Юниоров до 15 месяцев).
- копию квитанции об оплате целевого взноса за участие в выставке.
- копии рабочих сертификатов и чемпионских сертификатов при записи в рабочий класс и класс чемпионов. Без вышеперечисленных сертификатов запись на выставку должна производиться только в открытый класс.
Ответственность за правильность предоставленных данных несет заявитель.

Заполненный заявочный лист, подписанный владельцем, с указанием выставочного класса, должен содержать породу, кличку, аббревиатуру и № родословной, № клейма или микрочипа, дату рождения, окрас, пол, кличку отца, кличку матери собаки, фамилию заводчика, фамилию, имя и отчество владельца, полный почтовый адрес с индексом, контактный телефон.

3.2. Родословная (свидетельство о происхождении).
В системе РКФ при записи собак на выставки признаются родословные стран – членов FCI, Американского кеннел клуба (АКС) США, Английского кеннел клуба (КС) Великобритания, Канадского кеннел клуба (СКС) Канада.

Запись на Интернациональные выставки в классы, в которых присуждается CACIB – промежуточный, открытый, рабочий, чемпионов должна проводиться только по экспортной родословной «EXPORT PEDIGREE» или по родословной на одном из языков FCI «PEDIGREE».
Титулы, полученные на выставках ранга САСIB, при отсутствии экспортной родословной не принимаются к рассмотрению FCI и РКФ, если экспортная родословная не приложена Организатором к отчету по выставке.
CACIB подтверждается только собакам, имеющим родословную/свидетельство о происхождении на одном из языков FCI (английский, немецкий, французский, испанский).

Для записи собак в класс чемпионов необходимо предоставить – подтверждение (сертификат, диплом) чемпиона любой страны – члена FCI или АКС, КС, СКС или Интернационального чемпиона красоты FCI.
Миниатюрная чихуахуа Хани спасла жизнь своей 8-летней хозяйке чихуа-хуа спасла женщину | Насекомые и паразиты у собак (клещи, блохи, глисты и т.п.) паразиты на собаках клещи с фото Насекомые- паразиты у щенков насекомые у собаки с фото
pitomnik # 10 июня 2013 в 23:25 0
ВЫСТАВОЧНЫЕ КЛАССЫ
Класс бэби (baby) с 3 до 6 месяцев.
(наличие на выставке класса бэби определяется решением Организатора выставки)
Класс щенков (puppy) с 6 до 9 месяцев.
Класс юниоров (junior) с 9 до 18 месяцев.
Класс промежуточный (intermediate) с 15 до 24 месяцев.
Класс открытый (open) c 15 месяцев.
Класс рабочий (working) с 15 месяцев.
Класс чемпионов (champion) с 15 месяцев.
Класс ветеранов (veteran) с 8 лет.
Датой определения возраста собаки является день, предшествующий началу выставки.

В классе юниоров, промежуточном, открытом, рабочем, чемпионов и ветеранов присуждаются следующие оценки:
Отлично (excellent) - красная лента, может быть присуждено собаке, очень приближенной к идеалу стандарта породы, которая представлена в отличной кондиции, демонстрирует гармоничный уравновешенный темперамент, собаке высокого класса и отличной подготовки, Ее превосходные характеристики, соответствующие породе, допускают небольшие недостатки, которые можно проигнорировать, но при этом она должна иметь ярко выраженный половой тип.
Очень хорошо (very good) - синяя лента, может быть присуждено собаке, обладающей типичными признаками породы, хорошо сбалансированными пропорциями и представлена в корректной кондиции. Несколько небольших недостатков, не нарушающих морфологии, допустимы.
Хорошо (good) - зеленая лента, присуждается собаке, обладающей основными признаками своей породы, имеющей явно выраженные недостатки.
Удовлетворительно (satisfactory) - желтая лента, должно присуждаться собаке, соответствующей своей породе, имеющей пороки сложения.
Дисквалификация (disqualification) - белая лента, должна быть дана собаке, если она сложена в типе, не соответствующем стандарту, демонстрирует несвойственное породе или агрессивное поведение, является крипторхом, имеет пороки зубной системы или дефекты строения челюстей, обладает нестандартной шерстью или окрасом, включая признаки альбинизма, не свободна от дефектов угрожающих здоровью, имеет дисквалифицирующие пороки.
Невозможно отсудить/Без оценки (cannot be judged/without evaluation) это квалификация дается любой собаке, которая беспрерывно прыгает или рвется из ринга, делая невозможной оценку ее движений и аллюра, или если собака не дает судье себя ощупать, не дает осмотреть зубы и прикус, анатомию и строение, хвост или семенники, или если видны следы операции или лечения. Это же относится к случаю, когда оперативное и медикаментозное вмешательство имеющие своей целью замаскировать погрешности, наказуемые стандартом.

В классе щенков присуждаются следующие оценки:
Очень перспективный (very promising) - красная лента
Перспективный (promising) - синяя лента
Мало перспективный (little promising) - зеленая лента
Неперспективный (not promising) – белая лента.

В ринге по усмотрению судьи могут присуждаться следующие титулы и выдаваться соответствующие сертификаты:
CW – победитель класса, присваивается первой собаке в классе, получившей высшую оценку.
R.CW – резервный победитель класса, присуждается второй собаке в классе получившей высшую оценку.
J.CAC - кандидат в юные чемпионы России по красоте
R.JCAC – резервный кандидат в юные чемпионы России
САС – кандидат в чемпионы России по красоте
R.CAC – резервный кандидат в чемпионы России по красоте
ЧФ – чемпион федерации (РФЛС, РФСС, ОАНКОО, РФОС)
КЧФ – кандидат в чемпионы федерации (РФЛС, РФСС, ОАНКОО, РФОС)
Ч.РКФ – чемпион РКФ
CACIB – кандидат в Интернациональные чемпионы красоты
R.CACIB – резервный кандидат в Интернациональные чемпионы красоты
Все резервные сертификаты могут присуждаться только при условии, что присуждены основные сертификаты. Так, не может быть присужден R.CAC, если не присужден САС
pitomnik # 10 июня 2013 в 23:25 0
ПРАВИЛА ПРИСУЖДЕНИЯ СЕРТИФИКАТОВ J.САС, CAC, R.CAC, КЧФ, ЧФ, Ч.РКФ, CACIB, R.CACIB

На всех выставках РКФ и FCI присуждение сертификатов и титула является прерогативой судьи.

При судействе, по усмотрению судьи, могут присуждаться следующие сертификаты и титулы:

J.САС - собакам, (кобелю и суке) получившим CW (победитель класса) в классе юниоров, (на выставках ранга CACIB и САС)

R.JCAC – собакам, (кобелю и суке) получившим R.CW (резервный победитель класса) в классе юниоров, (на выставках ранга CACIB и САС)

САС – собакам, (кобелю и суке) получившим CW (победитель класса) в промежуточном, открытом, рабочем и чемпионском классах (на выставках ранга CACIB и САС ЧРКФ)

R.CAC – собакам, (кобелю и суке) получившим R.CW (резервный победитель класса) в промежуточном, открытом, рабочем и чемпионском классах (на выставках ранга CACIB и САС ЧРКФ)

CACIB – лучшему кобелю, выбранному, при сравнении кобелей, получивших САС в промежуточном, открытом, рабочем и чемпионском классах. Аналогично выбирается CACIB – у сук.

R.CACIB – лучшему кобелю из числа оставшихся на сравнение (САС – кобели из всех классов, кроме того, где присужден CACIB, и вторая собака из класса, где был присужден CACIB, получившая R.CAC). Аналогично выбирается R.CACIB у сук.

ЧФ - Чемпион федерации получают лучший кобель и лучшая сука на выставках ранга САС ЧФ.

На выставках ранга САС Чемпион РКФ проводимых Всероссийскими организациями, (РФЛС, РФСС, РФОС, ОАНКОО) во всех классах обладатели сертификата САС получают сертификат (диплом) Чемпион федерации - ЧФ.

КЧФ - Кандидат в чемпионы федерации получают лучший кобель и лучшая сука на выставках ранга САС Кандидат в Чемпионы Федерации, все победители классов на выставках ранга Чемпион Федерации.

Ч.РКФ - Чемпион РКФ, получают на Интернациональных выставках лучший кобель обладатель CACIB и лучшая сука обладатель CACIB. На выставках ранга САС Чемпион РКФ - лучший кобель и лучшая сука.

ПРИСУЖДЕНИЕ ТИТУЛОВ САСIВ и САС

В каждой породе присуждается:
2-CACIB (лучшему кобелю и суке в породе)
На выставках CACIB и ЧРКФ количество САС в породах, где нет рабочего класса – 6 САС; в породах, где есть рабочий класс – 8 САС.
На всех выставках CACIB и САС ранга ЧРКФ Сертификат САС может присуждаться в каждом классе (промежуточном, открытом, рабочем и чемпионов)
Все резервные сертификаты присуждаются аналогично основным сертификатам.
pitomnik # 10 июня 2013 в 23:25 0
ПОЛОЖЕНИЕ РКФ «О ПРИСВОЕНИИ ТИТУЛОВ И ПОРЯДКЕ ПОЛУЧЕНИЯ ДИПЛОМОВ О ПРИСВОЕНИИ ТИТУЛОВ»

Все титулы присваиваются собакам, имеющим родословные признаваемые РКФ.

ЧЕМПИОН РОССИИ (ЧР)

Для получения титула «ЧЕМПИОН РОССИИ» необходимо:

Вариант 1. 6 САС - полученные у 6 разных судей, на выставках Национальная, Всероссийская “Чемпион Федерации” или Национальная, региональная “Кандидат в Чемпионы Федерации”
Вариант 2. 4 САС - полученные у 4 разных судей, если один САС получен на Интернациональной выставке “САСIB “ либо на Национальной, Всероссийской выставке “Чемпион РКФ”
Вариант 3. 3 САС – полученные у 3 разных судей и диплом “Юный Чемпион России”
Вариант 4. 2 САС - полученные у 2 разных судей, в течении одного года на выставке «ЕВРАЗИЯ»
Вариант 5. 1 САС - полученный на Интернациональной выставке “Россия”(Лучший Кобель и Лучшая сука получившие CACIB и сертификат «Чемпиона РКФ» )

Для иностранных собак, не зарегистрированных в РКФ
Вариант 6. 1 САС, полученный на любой выставке РКФ независимо от ранга, и сертификат/диплом “Чемпион” страны проживания члена FCI или AKC, KC, CKC .
- Для иностранных собак без титула (чемпион страны) действуют варианты 1-5

ЮНЫЙ ЧЕМПИОН РОССИИ (ЮЧР)

Для получения титула «ЮНЫЙ ЧЕМПИОН РОССИИ» необходимо:
Вариант 1. 4 Jun.CAC полученные у 4 разных судей, на выставках Национальная, Всероссийская “Чемпион Федерации” или Национальная, региональная “Кандидат в Чемпионы Федерации”
Вариант 2. 3Jun.CAC полученные у 3 разных судей, если один Jun.САС получен на Интернациональной выставке “САСIB “ либо на Национальной, Всероссийской выставке “Чемпион РКФ”
Вариант 3. 2 Jun.CAC полученные у 2 разных судей, в течении одного года на выставке «ЕВРАЗИЯ»
Вариант 4. 1 Jun.CAC на Интернациональной выставке “Россия” Лучший Кобель юниор и Лучшая сука юниор.

Для иностранных собак, не зарегистрированных в РКФ
Вариант 5. 1 Jun.CAC, полученный на любой выставке РКФ независимо от ранга и сертификат/диплом “Юный Чемпион” страны проживания члена FCI или AKC, KC, CKC .
- Для иностранных собак без титула (чемпион страны) действуют варианты 1-4

Комментарий к правилам.
Во избежание неправильной трактовки условий присвоения титула ЧР, поясняем:
Собака, зарегистрированная в РКФ - это собака, рожденная в России или привезенная из-за рубежа, зарегистрированная в РКФ, имеющая номер РКФ.
Иностранная собака - это собака, рожденная за пределами России, не зарегистрированная в РКФ, проживающая за рубежом, зарегистрированная в племенной книге страны проживания, или собака, рожденная в России и зарегистрированная в племенной книге страны проживания.
Иностранная собака, переданная в аренду и проживающая на территории России, получает титулы по правилам, предусмотренным для собак, зарегистрированных в РКФ.
pitomnik # 13 июня 2013 в 01:33 0
ГРАНД ЧЕМПИОН РОССИИ (ГЧР)

Для получения титула «ГРАНД ЧЕМПИОН РОССИИ» необходимо:
1) диплом «ЧЕМПИОН РОССИИ», диплом «ЧЕМПИОН НКП» и Интернациональный сертификат по рабочим качествам (для пород, имеющих рабочий класс)
ИЛИ
2) диплом «ЧЕМПИОН РОССИИ», диплом «ЧЕМПИОН КЛУБА», полученный на выставке «Россия»*** и Интернациональный сертификат по рабочим качествам (для пород, имеющих рабочий класс).

Титулы «Чемпион России», «Юный Чемпион России», и «Гранд Чемпион России» присваиваются собаке однократно.


ЧЕМПИОН РКФ

Для получения титула «ЧЕМПИОН РКФ» необходимо:
Вариант-1. 1 сертификат ЧРКФ, полученный на Интернациональной выставке “САСIB “, либо на Национальной, Всероссийской выставке “Чемпион РКФ”

Вариант-2. 3 сертификата «ЧЕМПИОН ФЕДЕРАЦИИ» 3-х разных Федераций (Федерации - РФЛС, РФСС, ОАНКОО, РФОС).

Чемпион Евразии

Для получения титула «Чемпион Евразии» необходимо:
Сертификат Чемпиона Евразии полученный на выставке «Евразия».
Данный сертификат получают лучший кобель и лучшая сука в породе.

Титул «Чемпион Породы года»

Для получения титула «Чемпион Породы» необходимо:
Диплом “Лучший кобель” и “Лучшая сука” породы, полученный только на шоу Чемпионов «Золотой Ошейник».
Титул «Чемпион Породы года» автоматически заноситься в базу данных РКФ и родословные щенков, рожденных от этих производителей.

Титул «Собака года»

Для получения титула «Собака года» необходимо:
Диплом победителя “Бест ин Шоу” Шоу Чемпион Чемпионов «Золотой Ошейник».

*** - для пород, по которым в системе РКФ «Национальный Клуб Породы» решением Президиума РКФ закрыт или его деятельность приостановлена.

Титул «Собака года» автоматически заноситься в базу данных РКФ и родословные щенков, рожденных от этого производителя.
pitomnik # 14 июня 2013 в 19:52 0
ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ ДИПЛОМОВ О ПРИСВОЕНИИ ТИТУЛОВ

I. Подать заявление на получение диплома о присвоении титула можно в офисе «РКФ» по адресу:
Москва, ул. Гостиничная д. 9 5 этаж, ком. 7
или по почте по адресу: Россия, Москва, 127106, а/я 28.
II. К заявлению на получение диплома о присвоении титула необходимо приложить соответствующие сертификаты (дипломы) в установленном настоящим Положении количестве и копию родословной.
III. РКФ самостоятельно устанавливает сроки изготовления дипломов о присвоении титулов.
IV. Изготовление дипломов осуществляется при условии:
1) соблюдения заявителем требований настоящего Положения;
2) представление определенного настоящим Положением количества сертификатов установленного РКФ образца;
3) отсутствие в представленных сертификатах исправлений, ошибок, описок, неточностей;
4) наличие собаки, указанной в сертификате, в каталоге выставки.
5) поступления в РКФ надлежащим образом оформленного списка присвоенных титулов «Чемпион НКП»;
6) поступления в РКФ надлежащим образом оформленного отчета по выставке для получения дипломов о присвоении соответствующих титулов;
V. Претензии об отказе в изготовлении дипломов могут быть предъявлены к организаторам выставок или к соответствующему НКП.
Видео