Еще один рассказ о предательстве... рассказы о предательствах рассказ о собаках измена

Автор: oksana
Опубликовано: 1874 дня назад (1 июня 2013)
Блог: овчарка
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Еще один рассказ о предательстве...Он был маленьким пушистым комком. Он не знал, да и не мог знать, что зовут его Дэном, что он является представителем породы немецких овчарок и имеет длинную родословную. Дэн знал только теплый бок матери и пряный вкус молока. Но вдруг все переменилось в его жизни. Он остался один –без сестер и братьев. Дэн плакал и скулил в неуютной коробке всю ночь,но чьи-то большие сильные руки гладили его, и он успокаивался.
Скоро сознание его прояснилось. Он узнал свое имя, понял, что владелец больших сильных рук – его хозяин. И он преданно полюбил хозяина. Шли месяцы. Дэн превратился в рослого толсто-лапого подростка.Однажды хозяин повел его куда-то очень далеко. Услышав разноголосый лай, Дэн заволновался. То, что он увидел, ошеломило его. Вокруг было множество собак. Он еле увернулся от оскаленной морды большой овчарки.Дэна обступили люди, они что-то говорили о нем, щупали грудь, смотрели зубы. Потом началось первое занятие.
Прошло немало времени, прежде чем Дэн понял, чего от него хотят. Он любил тренировки. Любил, когда после них ноют уставшие мышцы и подводит от легкого голода живот. Длинные мускулистые ноги, густая серая шерсть,острые уши и яркие глаза – Дэн стал красивым псом.
Дэн был счастлив: он любил своего друга-хозяина и ради него был готов на все.
Это воскресенье началось, как обычно. Дэн радовался: сегодня тренировка. Но с хозяином творилось что-то неладное. Дэн заметил, как дрожали его руки, запиравшие дверь. Голос его был тревожен. Но Дэн верил хозяину – он ласково ткнулся в ладонь мокрым носом.
Когда они подошли к незнакомой площадке, Дэна буквально оглушил лай.Нет, это был не тот лай, который он привык слышать на тренировках. Это была отчаянная тоскливая мольба. Почуяв недоброе, дрогнуло сердце Дэна.Он взглянул в лицо хозяина и не увидел его глаз.
На площадке – множество овчарок. Среди незнакомых собак Дэн узнал подругу по тренировкам – Вегу. Дэн дружески ткнул ее носом, но вдруг понял, что ей не до него. Вега дрожала, ее взгляд, полный тоски, был устремлен куда-то мимо него.
Дэн смотрел на метавшихся и скуливших собак. Ему стало страшно. Он почуял беду. Тихое рычание заклокотало в горле, шерсть встопорщилась на загривке. Хозяин вел его мимо собак. Дэн снова оказался около Веги.Хозяин сказал «ждать» и исчез в толпе людей. Теперь, когда Дэн был привязан, смутное подозрение закралось в его душу. Но хозяин сказал «ждать» – значит, он вернется и заберет его! Дэн оглянулся на других собак. Крупный черно-рыжий кобель яростно и отрешенно лаял. Другая овчарка лежала, не двигаясь. Дэн видел ее темные, полные ужаса глаза. Дэн взглянул на людей. Они привели своих собак для того, чтобы продать их. За выученную овчарку платят много. Но ни Дэн, ни остальные собаки не знали этого. Они просто чуяли беду. А люди чего-то ждали.
За забором остановилась машина. На площадке один за другим появились люди в одинаковой одежде. От них неприятно пахло кожей и железом.
Дэн видел, как они подошли к первой собаке. Они надели на нее ошейник и намордник. Дэн понял, что сейчас подойдут и к нему. Он рванулся на поводке и заскулил. «Цыц, ты!» – голос хозяина был сух и равнодушен. Дэн замолк. Злобные огоньки заиграли в его глазах. Потом он увидел, что на Вегу уже надет чужой ошейник. В огромном неуклюжем наморднике Вега показалась ему маленькой и жалкой.
Дэн вдруг ослабел. Земля уходила из-под лап. Только сердце бешено колотилось в груди. Сквозь затуманившиеся глаза он смотрел на хозяина.Дэн не замечал, как на него надевают колючий ошейник. Дэн все еще верил хозяину, и когда тот ответил высокому человеку в форме: «Да, кобель,полтора года, Дэн», – он завилял хвостом. Главный человек сказал: «Можете идти домой!» «Домой, домой!» – понял Дэн и радостно заскулил: лаять не давал намордник.
Острые колючки ошейника мертвой хваткой стиснули горло. Рука хозяина коснулась его головы: «Прощай, Дэн, домой – фу!» Дэн понял, что значит– «Домой – фу!», он понял, что у него нет больше хозяина...
Собаки рвались с поводков, лаяли и выли. Люди, как-то сжавшись, не глядя друг другу в глаза, уходили.
2,5 месяца на носу стало белое пятнышко,и пару ноготков белых есть оно пройдёт или вит овчарка светлое пятно на носу | куплю,приму в дар. приму в дар немецкую овчарку в новополоцке 2013
lena # 1 июня 2013 в 22:01 0
ужас просто я аж плачу((((
liza # 1 июня 2013 в 22:01 0
Я тоже сейчас чуть не плачу, как можно быть такими безжалостными людьми?
irina # 7 июня 2013 в 12:17 0
|Оксана], Это история из жизни?
igor # 18 июня 2013 в 23:06 0
А считаю что страшного в этом ничего нет безумно трогательная история но если не может сам воспитать своего друга то почему бы и нет например если собака потом станет другом инвалиду или просто маленькому ребенку у родителей которого нет времени заниматься собакой с детства. Но признаться честно я бы так не смог в данной ситуации человек подал не только друга но кусочек своей души
viktorij # 18 июня 2013 в 23:33 0
Ужас! Только люди могут так безжалостно предавать... И нет никаких оправданий таким горе-хозяева! А если человек не может сам воспитать себе друга, но не может (не важно по каким причинам), то он может купить щенка и обратиться к кинологу!
Видео