ОКД & IPO

Автор: anton
Опубликовано: 1620 дней назад (17 июня 2013)
Блог: овчарка
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Всем доброго времени суток. Читаю про курсы дрессировок. Есть 2 вида общей подготовки IPO(International Prfung Ordnung - Международная система испытаний) и ОКД(Общий Курс Дрессировки) нарыл некий источник http://pit.moy.su/forum/23-99-1
Вот и вопрос. Правда ли с ОКД на самом деле все так грустно(В плане принуждения собаки)?
В общем кто как дрессировал (дрессирует) своего питомца?
Проводят ли в России какие либо состязания по IPO?
Есть мнения экспертов по поводу защиты IPO и ЗКС?

Поделитесь впечатлениями...
Почему собака агрессивная!? почему сабака огрессивная | Подскажите,пожалуйста,нам врач назначил месяц клеточного режима..ни вставать,ни ходить
Теги: окд ipo, окд, ipo
natalja # 17 июня 2013 в 04:19 0
ИПО в большинстве городов еще не набрало обороты, нет подходящих инструкторов высокого уровня. ОКД-ЗКС в таком случае - выход из ситуации.
Насчет принуждения - это зависит от методики обучения, а не от вида дрессировки. Я на соревнования по отечественным нормативам готовлю практически полностью на позитиве, и ничего, все довольны :)
ИПО - да, хочу, мечта... Но не у нас в Сибири. На семинары не наезжусь.. ((
Насчет защиты - а что именно вас интересует? На мой взгляд, в ИПО требования к защите намного выше: нужен правильный баланс инстинктов, сочетание управляемости и высокого уровня мотивации. На ЗКС на ту же сдачу собаку можно подготовить за 5 занятий, проверено. Соревнования, конечно, посложнее будут, но все же.
Насчет применимости к реальной жизни - здесь все зависит от мозга собашкиного, а не от выбранного курса обучения. Когда-то считала всех ипошных собак дебилоидами мячиковыми, что они и кусь работают на игре, и в реале бесполезны... Сейчас убедилась, что такие суждения рождаются только при незнании данной дисциплины. Не, и такие, конечно, есть, но не больше, чем везде.
Соревнования проводятся по обоим нормативам, разница только в количестве. Соревнования по ИПО проводятся в основном Москве и Питере.
sergej # 17 июня 2013 в 04:19 0
не забывайте, что есть еще КД (что попроще) и ШХ (эт для супер-пупер дрессоманов).
В плане принуждения собакиэто не от курса зависит.а от методик. Можно игровыми методиками подготовить в ОКД, а можно вообще финт ушами сделать и начать готовить IPO, походя сдав ОКД.
В России проводятся соревнования по IPO - 1,2,3. Но провести можно и просто испытания, если есть судья, имеющий право принимать экзамены по IPO.
Мнения экспертов....
Скажем так - в ЗКС важно (пока) выполнение задачи. То есть, чтоб собака обезвредила негодяя, прошла с ним под конвоем и ты пы. Ежели она задачу выполнила (хоть кусала фигуранта ж...пой, а под конвоем шла на ушах), претензий нет.
В IPO есть такая строка ""общее впечатление от работы", то есть собака должна не только выполнить задачу, но и сделать это красиво - в нужном месте заглянуть в глаза,в нужном показать зубки. В этом плане IPO более спортивный норматив.
Видео