Пес-нытик истеричный (или "ухтыджинсыыыыы") собака нытик

Автор: aleksand
Опубликовано: 1860 дней назад (16 июня 2013)
Блог: овчарка
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Доброго всем дня!
Прошу совета кинологов и бывалых собачников!
Я счастливый обладатель 11-ти месячного пацана немца. Пес умный, хотя и своенравный порой, иногда проверяет свое место в "стае", но в целом безпроблемный. Кроме одного но...
Мы живем в однокомнатной квартире. Муж работает дома, я на его шее. Соответственно дома одежда домашняя, одеваемся только на прогулки/гости/магазины. И самое веселое у нас начинается, когда кто-то из семьи берет в руки штаны... Собака впадает в странное состояние невменяемости-нытье, истерика, скачки. Не слышит практически команды, при попытке его уложить на место в целях успокоения либо начинает по 5 раз вскакивать-крутиться-ложится, либо будет лежать и бесконечно долго ныть и поскуливать. И не важно - гулять ли мы идем, в магазин ли, или в гости... Любые штаны (да впрочем и другие процессы одевания, кроме трусов и пижамы) у собаки как красная тряпка для быка.
С кинологом не занимались - в целом нас устраивает его поведение, стандартные команды пес знает/выполняет.
Может кто подсказать, как успокоить собачью истерию? Почему собака так делает мы знаем. Мы дома, он всегда с нами, один бывает крайне редко. Вопрос именно в том, как научить его спокойно реагировать на наше одевание и выходы.
Заранее спасибо!)
Выставки овчарок ОВЧАРКИ ВЫСТАВКА ИЗРАИЛЬ | Команда "место".
ludmila # 16 июня 2013 в 03:33 0
У меня тоже собака начинает ныть при виде одевания, и я понимаю, что он не хочет чтобы я уходила. Но если я сначала одеваю ему ошейник и поводок, а потом одеваюсь сама - молчит. Когда я ухожу и оставляю его одного - скулит, но я нашла выход из этой ситуации: я приготовлю ему бутерброд (он у меня пищевик, ест все подряд) хоть хлеб с сыром или еще что-нибудь, он успокаивается, ждет. Перед самым уходом я ему бутерброд, а сама в двери. Вот так уже на протяжении 5 лет. Попробуйте - может поможет.
aleksand # 16 июня 2013 в 03:33 0
С ошейником и едой пробовали-не помогает. Все равно истерит. Еду бросает. Успокаивается только тогда, когда я полностью одета, он в полной амуниции и сидит перед открытой практически дверью в ожидании команды на выход.
Если уходим без него, то только когда закроется за нами дверь. До этого ноет и скачет "ванькой-встанькой" до последнего.
Когда он дома один остается вроде ведет себя нормально-спит или играет. Воя или истерик не замечали, соседи не жалуются, вещи не портит.
aleksand # 16 июня 2013 в 03:33 0
И с едой честно говоря немного страшновато что-ли... Привыкнет - выгонять начнет)))
Да и не повезло нам тут - совсем не пищевик, даже за вкусняшку и на голодный желудок не всегда ведется... Зараза шерстяная...))
ludmila # 19 июня 2013 в 15:50 0
:))) Да нет, не будет выгонять! Мой уже пятый год так живет, стоит только уйти даже на несколько минут, прихожу домой он от радости хвостом всю квартиру разносит!
Видео