Как поменять щенячью метрику на родословную? если щенячая родословная для чихуахуа из киргизии нужно ли переделать на казахскую где заменить щенячью метрику

Автор: tatiana
Опубликовано: 1937 дней назад (7 июня 2013)
Блог: щенки
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Как поменять щенячью метрику на родословную?Друзья!!
У многих возникает вопрос, как и когда нужно менять щенячью метрику на родословную?

Итак, Вы приобрели собаку у честного заводчика, в питомнике, в клубе. Заводчик (питомник, клуб) обязан в течение четырех - шести месяцев после рождения щенков передать документы на помет в свою вышестоящую организацию: РКФ, «Добрый мир», СКОР, РКД и тд. Вам же при покупке-продаже собачки передается щенячья карточка – метрика щенка, в которой указана организация к которой принадлежит щенок. Вы, по истечении 4-6 месяцев после рождения собаки (раньше ехать не имеет смысла, так как заводчик может не успеть передать документы на помет), должны поменять щенячью - карточку на родословную. Но не позднее 15 месяцев! Иначе потом Вы не сможете ее обменять!

1. В РКФ обмен щенячьей карточки-метрики щенка на родословную ведется без участия собаки. В офис РКФ, или в любой РКФ-клуб (союз, федерацию) Вы передаете только щенячью карточку и оплачиваете членский взнос. Участие в выставке для получения родословной не нужно!

2. В «Добром мире» необходимо: зарегистрироваться и принять участие в выставке - получить описание кинолога; Потом предоставить метрику щенка.

3. Для получения родословной в СКОР Вам необходимо: Зарегистрироваться и принять участие в выставке; Заполнить заявку на получение родословной в центральном офисе СКОР; Предоставить метрику или свидетельство о происхождении щенка с обменной картой; При наличии только свидетельства о происхождении щенка (без обменной карты) обратиться к руководителю выдавшему данное свидетельство.

Повторимся, родословная РКФ признается всеми Российскими организациями, то есть в любой момент вы можете перейти (или присоединиться) к «Добрый мир», или к СКОР, но из СКОРа и «Доброго мира» в РКФ вы перейти не можете. Для РКФ ваша собака с родословной считается «собакой без документов», но это не значит что ваша собака менее породная.
стихи про собак стих на казахском языке про собаку стих про собаку на казахском языке стихи про собаку на казахском языке | ВОСПИТАНИЕ ГРИФФОНОВ как воспитать гриффона
tatiana # 7 июня 2013 в 10:33 0
Для обмена щенячьей карточка на родословную, Вы можете обратиться ко мне написав мне в ЛИЧКУ или позвонить по телефону: 8-903-828-33-60 Татьяна
elena # 7 июня 2013 в 10:33 0
Татьяна добрый день,подскажите пожалуйста,вносятся ли данные владельца собаки в родословную ркф?
tatiana # 7 июня 2013 в 10:33 0
Елена, да. В родословной записывается ФИО владельца и адрес проживания.
Видео