ШПИЦЫ шпиц после прививки

Автор: ekaterin
Опубликовано: 1964 дня назад (8 мая 2013)
Блог: щенки
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
ШПИЦЫ1) Сторожевая собака и собака-компаньон. Внимателен, подвижен и привязан к своему владельцу. Легко поддается дрессировке. Не пуглив и не агрессивен. К свойствам собаки относятся устойчивость к непогоде, выносливость и живучесть.Шпицы имеют двойной шерстный покров: длинный, прямой, отстоящий покровный волос и короткий, плотный, пушистый подшерсток. Голова, уши, передняя сторона передних и задних конечностей и лапы покрыты короткой и плотной (бархатис¬той) шерстью, остальной корпус богато покрыт длинной шерстью, не образующей волн, завитков, клоков. На спине без пробора, и пышный хвост.
Средний шпиц .
Малый шпиц .
Миниатюрный шпиц .
2) ОКРАСЫ:Черный, коричневый, белый, оран¬жевый, зонарно-серый. «Другие окрасы» подпа¬дают такие тона, как кремовый, кремовый соболиный, оранжево-соболиный, черный с подпалом и пятнистый. Основной цвету пятнистых должен быть белым. Черные, коричневые, серые и оранжевые пятна должны быть рас¬пределены по всему корпусу.
3) РАЗМЕР
Высота в холке:
средний шпиц: 34 ± 4 см
малый шпиц: 26 ± 3 см
мини шпиц (померанец): 20 ± 2 см.
4) Вес: каждая разновидность немецкого шпица должна иметь вес, соответствующий ее росту.
5) Место для щенка не должно быть на проходе, на сквозняке, у окна или у батареи. Игрушки желательно покупать латексные. Даёте щенку косточку из жил, следите, чтобы он не доел её до маленького огрызка – лучше сразу выбросить, чтобы не проглотил и не задохнулся.Нельзя поднимать на диваны и кресла, оставлять его там одного. Спрыгнув может получить травму. Обязательно объясните это детям. Первые прогулки должны быть не очень продолжительными и гулять в тихом месте,потом время увеличивать. До 6-месячного возраста нельзя подниматься и спускаться по лестницам, чтобы не нагружать неокрепшие связки и кости.
6) Приучение к туалету: Убираем ковры, где будет находиться щенок,не выпускайте его бегать по всей квартире, а выпустите в одной комнате и кладем несколько пеленок. В каждую комнату, где он будет находиться пеленку кладем везде.Щенок маленький, а расстояния для него большие. Нет пеленки - присел на пол, нашел пеленку, скорее всего, сходил на нее. Поэтому пеленки должны быть всегда в поле зрения щенка. Как только щенок сделал правильно - поощряем его. Например «хорошо». И даете лакомство. По мере роста щенка и привыкания его к новому дому ПОСТЕПЕНО передвигайте пеленки, в место, которое Вы изначально определили для щенячьего туалета. Пеленки передвигайте медленно, не более 2-3 см в день. Постепенно часть пеленок можно убрать. В итоги останется одна и в правильном месте. Если вы уверены, что щенок приучен к туалету на пеленку в комнаты можно вернуть ковры. Но советую не спешить, потому как маленький щенок может принять ковер за большую пеленку. Тогда придется начинать сначала..
7) Уход за шерстью и ногтями: Возьмите щенка и аккуратно расчёсывайте его щёткой по шерсти и против. Перед купанием тщательно расчесать, иначе после купания шерсть может сбиться в колтуны,приблизительно 1-2 раза в неделю. Колтуны осторожно выщипываются. Подшёрсток вычесывать только во время линьки, иначе остевой волос потеряет опору для стояния и ляжет. мойте по мере загрязнения, или раз в 3-4 месяца. Перед мытьём заткните собаке уши ваткой, чтобы вода не попала в слуховой проход. Подстригать не реже одного раза в 10 дней ,самый кончик коготка, не затрагивая кровеносного сосуда. Используйте когтерезку. Если нечаянно задели сосудик и выступила капелька крови, приложите к коготку ватку, смоченную в 3% растворе перекиси водорода
УСЛУГИ КЛУБА! | Содержание Сибирского хаски
Теги: шпицы
ekaterin # 9 мая 2013 в 04:43 0
8) Уход за зубами:. С 4-5 месяцев начинают меняться молочные зубы (может появляться температура и меняться стул – не пугайтесь). Обеспечьте малыша игрушками, которые можно грызть, только не очень тяжёлые. не надо насильно тянуть игрушки изо рта.
Часто у собак карликовых пород при смене зубов не все молочные зубки выпадают, они мешают нормальному росту постоянных зубов и формированию правильного прикуса. Обращайтесь к врачу и удаляйте их. Обычно это делают в возрасте 8-10 месяцев. Ещё раз напоминаю – сначала – полная смена зубов, затем – глистонация, через 7 - 10 дней – прививка, затем карантин не менее 2 недель.
Также следите за появлением зубного камня и своевременно удаляйте его.
9) Правила кормления : 1. Нельзя скакать с корма на корм – можете сорвать обмен веществ. Переводите собаку на другой корм, постепенно замещая один на другой в течение 1-2 недель.
2. Корм не должен быть дешёвым – это опасно для здоровья! Узнайте какими кормами кормит он(она) и какие корма рекомендует.
3. Нельзя совмещать человеческую пищу с кормом – это ведёт к нарушению обмена веществ , корм лучше всегда давать замоченным
4. Если обычной едой – нельзя ничего жирного, острого, солёного, копчёного. Никаких костей, особенно трубчатых и куриных. Рыба (тщательно выберите кости) и мясо только отварные, овощи – тоже (картошку нельзя вообще). Молоко не рекомендуется. Из круп рекомендуются рис и гречка. Сыр – совсем чуть-чуть, нежирный, как правило – для поощрения.
5. не перекармливайте. Щенков кормят до 3-х месяцев – 4-5 раз в день, до 6 месяцев – 3 раза в день, после 10 месяцев – 2 раза в день.
10) Вакцинация. Прививать щенков начинают, с 8 недель, затем повтор через 2 – лучше через 4 недели. Следующая прививка – только после полной смены зубов – около 1 года, и далее ежегодно, один раз в год. После прививки желательно в течение 1 месяца избегать контактов с другими животными– не гулять.
За 2 недели до прививки собаку необходимо глистогонить. Взрослую собаку глистогонят 2-3, но не более 4 раз в год.
Запомните! Прививать можно только здоровых животных!
zhenja # 11 мая 2013 в 18:17 0
Продаются щенки - Шпиц Померанский

Дата рождения: 23.03.13

1 мальчик + 2 девочки

Щенки чрезвычайно перспективные, элитные, профессионально выращенные, шоу-класса, компактные, очень высокого качества,
с родословными, от титулованных производителей.
Для души и всего остального.
Мальчик - оранжевый, девочки - оранжево-соболистые.

Отец: Анж де Солей Бренди
Окрас: черно-подпал.
Интерчемпион, Чемпион Национального Клуба Породы, чемпион России и еще 20 стран.

Мать: Ван Да Мар Капелька Счастья
Окрас: Оранжевая.

Щенки: Мальчик - оранжевый, девочки - оранжево-соболистые.

Цена разумная. Немного дешевле того, что обычно за таких просят.

Родословная РКФ, клеймо, прививки согласно возрасту.

Ирина Михайловна. Тел.: (812) 350-72-82, 8-960-251-12-19
Санкт-Петербург.
Видео