Новый конкурс

Автор: valerija
Опубликовано: 1953 дня назад (15 мая 2013)
Блог: собачка
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Новый конкурс1.Вы должны придумать аву с собаками и выложить сюда
2.Финал длится до25 февраля потом лутчшая фотография становится победителем и становится главной аватаркой
что на нехватаит | Какой характер у вашей собачки? какой характер у вашего веста
inga # 16 мая 2013 в 05:05 0
новое задание на 28 февраля вы должны взять любую породу собак и написать о ней
inga # 17 мая 2013 в 06:02 0
моя работа;Грейхаунд – Большая Английская борзая.

Быстрый, как луч света,
Изящный, как ласточка,
Мудрый, как Соломон.

происхождение грейхаунда

Это одна из древнейших пород собак. Изображения похожих на грейхаундов собак встречаются на посуде из Месопотамии, датируемой VI веком до н.э. Прародина породы – Ближний Восток. Именно оттуда борзые распространились по всему миру.
Первое полное описание подобной грейхаунду породы дошло до наших дней из римского источника (Овидий (43 г до н.э. – 17 год н.э.)

Страна «Протектор» породы грейхаунд – Великобритания. Еще в 18-19 веке в Европе существовало несколько очень сходных с грейхаундом пород борзых, но практически все они исчезли во времена буржуазных революций. Англичане же свою борзую сохранили.

Когда грейхаунды впервые оказались на земле Британских островов сейчас сказать невозможно. По предположениям некоторых исследователей племена кельтов привезли их на британские острова в V веке нашей эры, другие утверждают что это произошло раньше.
формирование и разделение породы

В 1014 году в Англии был принят «Закон о Лесах», закрепивший возможность держать грейхаундов только за знатью. Это так же наложило свой отпечаток на характер породы и на само восприятие породы людьми. И в наши дни грейхаунд считается «эксклюзивной» породой. Воображение большинства людей, при взгляде на грейхаунда, тут же рисует картины замковой жизни, конной охоты и аристократичных собак, возлежащих у камина.
«Закон о Лесах» были отменен Королевой Елизаветы I и по её указанию был создан «Закон о Своре»(первые правила испытаний грейхаундов). «Закон о своре» – основа современных правил соревнований и охоты с борзыми.

В 1776 году Лорд Орфорд организовал в Англии первый охотничий клуб и провел первые полевые испытания. Лорд Орфорд – ключевая фигура в современной истории грейхаунда. Именно ему мы обязаны прилитием к грейхаундам крови старых английских бульдогов. Это скрещивание укрепило костяк и улучшило темперамент английской борзой. (Английские бульдоги тех времен были гораздо подвижнее, легче и обладали более вытянутой головой по сравнению с современными.)

Не менее знаменательной вехой в истории современного грейхаунда является изобретение механического зайца, а затем и кольцевых бегов. Изначально эта идея имела спортивные цели – тренировать и мерить собак меж собой без ущерба для зайцев. Но, к сожалению, уже к 30 годам ХХ века бега приобретают коммерческий характер. На собачьих бегах проигрываются и выигрываются состояния. Даже вторая мировая война не оказала особенного влияния на этот бизнес.
Постепенно порода разделилась на две ветви – беговые грейхаунды и шоу – выставочные грейхаунды.
беговые и выставочные грейхаунды

Коммерческие бега сформировали ветвь «racing greyhound» – относительно некрупных для породы собак, удивительной резвости. Их «производство» было поставлено на промышленную основу. Многие «отработавшие» грейхаунды безжалостно уничтожались и уничтожаются ежегодно. В странах, где разрешены коммерческие бега, действует немало благотворительных организаций, берущих на себя заботу об адаптации и устройстве в новые дома экс-беговых собак. Но далеко не всех собак удается спасти от усыпления при «выходе на пенсию». В России беговые грейхаунды используются в основном для охоты. Бега грейхаундов пока проходят в единственном месте в стране – на Ростовском Ипподроме.

Ветвь шоу-грейхаундов сформировали выставки, отбор по экстерьерным качествам. Шоу-грейхаунды могут принимать участие в спортивных некоммерческих бегах по кругу и соревнованиях по курсингу.

Но грейхаунд остаётся грейхаундом к какой бы ветви он не принадлежал. Доброй, умной, чувствительной к настроению хозяина собакой, прекрасным компаньоном.
характер и особенности

Грейхаунды – очень интересные собаки – они отличаются от большинства собак не только внешним видом и способностью скакать с огромной скоростью. Когда грейхаунды учасвствуют в соревнованиях или охоте, то есть бегут на полной скорости – то у них изменяется обмен веществ.
inga # 18 мая 2013 в 02:22 0
и вторая работа на эту же тему,Китайская хохлатая собака - одна из самых экзотических и загадочных пород на земле. Происхождение этой породы теряется в глубине веков. Известно, что в Европе эти животные появились в эпоху Великих географических открытий. Их привезли купцы, торговавшие с Китаем, и поэтому собачка получила название китайской. Хохлатой, ее называют потому, что на голове у нее более или менее густой хохолок из длинной шелковистой шерсти. Такая же шерсть растет на кончике хвоста и на лапках. Иногда собачки бывают с очень слабым хохолком. Кожа у собак нежная, мягкая и горячая на ощупь, собака абсолютно не имеет запаха, не линяет, что позволяет ее держать людям с аллергическими заболеваниями.

Веселый нрав, уравновешенность, безграничная любовь к человеку и другие самые привлекательные черты китайских хохлатых являются наследственно обусловленными породными признаками.

Китайчики очень умные собаки. Все человеческие чувства: радость, печаль, разочарование, обида, любовь можно прочитать в их глазах.
Китайские хохлатые, очень удобные собачки. У пуховок шерсть не линяет и не имеет запаха. Ну, а про голышей и говорить нечего. Это небольшие собачки и вполне могут погулять в лоток или на газету, если вы устали или за окном непогода.

Китайских хохлатых можно кормить искусственными кормами или специально готовить еду. Они легко адаптируются к вашему образу жизни
Видео