Достоинства, стандарты, описания и недостатки колли.

Стандарт колли:Рост: 51- 61см.Вес: 18-29 кг.Шерсть: у длинношерстных собак покро...
  
Сообщений: 8
Стандарт колли:
Рост: 51- 61см.

Вес: 18-29 кг.

Шерсть: у длинношерстных собак покровный волос прямой и жесткий на ощупь, густой; подшерсток мягкий, густой; имеются грива, жабо, очесы и штаны. У короткошерстных — шерсть жесткая, короткая, плотно прилегающая, с густым подшерстком.

Окрас: соболиный, трехцветный и блю-мерль.

Достоинства:
уравновешенная, умная, спокойная;

дружелюбна по отношению к другим животным.

Сложности:
необходимы длительные прогулки.
Сообщений: 8
Общее описание породы, характер
Все мы с детства усвоили, что колли — это собака, которой всегда можно доверять. Ее ума хватит на пятерых собратьев, а уравновешенность и спокойствие полностью избавляют хозяев от каких-либо сюрпризов. Колли — идеальная семейная собака. Это поразительно преданное и привязчивое создание, причем с выраженной склонностью опекать младших. Эдакий мудрый старший товарищ. Кроме того, колли на редкость дружелюбна по отношению к другим животным.

Она никогда не уйдет из дома, даже если у нее будет такая возможность — потому что точно знает, что ее место здесь, рядом с семьей. Невозможно найти более терпеливого, трепетного, нежного и игривого друга для ваших детей, чем колли. И, конечно, утонченный, аристократичный экстерьер поддерживает этот образ положительного героя. Собаки колли выглядят просто по-королевски, хотя и не сразу стали любимчиками высшего света.

Изначально главным предназначением колли (также известной как шотландская овчарка) была охрана овец от хищников. В этом деле собаки приобрели прекрасную репутацию, и по сей день их нередко можно встретить на пастбищах. Название «колли» (colley) носила шотландская порода овец, которая и дала имя пастушьим собакам — colley dog.

Звездный час для трудолюбивого пастуха настал, когда во время поездки по Шотландии мимо пастбища проезжала английская королева Виктория. Заметив среди овец необычных собак с роскошной гривой и длинной узкой мордочкой, королева не сдержала изумления и восторга. Она немедленно изъявила о желании обзавестись колли в своей шотландской резиденции Балморал.

С 1860 года эти собаки начали появляться на выставках и завоевывали все большую популярность. Это неудивительно, ведь помимо своей декоративности, они еще и очень талантливы. Колли прекрасно поддается дрессировке, воспитывать ее одно удовольствие, поскольку исполнительность и желание радовать хозяина заложено в собаку самой природой.

Важно понимать, что колли — это энергичные создания, которые на протяжении веков ведут очень подвижный образ жизни, а значит, хозяева должны быть готовы к длительными прогулками.

Сегодня во многих странах колли популярны как сторожевые и полицейские собаки. Их интеллигентность и ум в сочетании с врожденными охранными инстинктами ценятся не меньше мертвой хватки классических служебных пород. В военное время колли выполняли функции связных, санитаров и даже саперов. Сегодня их часто используют в качестве собак-поводырей — и здесь колли демонстрируют непревзойденную смышленость и интуицию.
Сообщений: 8
Виды, стандарты и разновидности
Существует две разновидности колли: длинношерстная и короткошерстная (гладкошерстная). Короткошерстные колли отличаются не только длинной шерсти, но также поведением — у них сильнее выражен сторожевой инстинкт, они более недоверчивы к посторонним.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Видео