Агрессия и доминирование.

Как у любой служебной породы агрессия изначально присутствует у длинношерстных н...
  
Сообщений: 37
Как у любой служебной породы агрессия изначально присутствует у длинношерстных немецких овчарок. Но в силу того, что они хорошо поддаются обучению, агрессию можно подавить или же перенаправить в правильное русло. Это может быть дрессура (ОКД, ЗКС, IPO), спорт (ездовой, фрисби, аджилити) или же банальные долгие прогулки с физическими нагрузками. Нагружать собаку рабочей породы критически важно, т.к. если вы не направите эту энергию сами, за вас это сделает собака, и это может вам не понравится.
Сообщений: 37
Обычные симпотымы избыточной энергии у собаки:
скребется в дверь перед прогулкой, поскуливает
дома разодрана мебель, стены, двери при том, что у собаки есть игрушки
на прогулке рвется с поводка
в основном применительно к овчаркам и лайкам – гонка за собственным хвостом
Сообщений: 37
Еще один очень хороший способ утихомирить пыл немецкой длинношерстной овчарки – гулять с другими собаками. Причем, чем больше других собак – тем лучше. При таком подходе первостепеная задача социализировать собаку, она не должна без причин кидаться на кого-то или оскаливаться. Иногда в игре собаки прикусывают друг друга, показывают зубы и даже могут рычать – это нормально. Отличить агрессию в таких случаях можно по хвосту (он должен быть опущен, а не стоять трубой), холке (сильно вздыбленная холка обычно означает готовность к атаке или активную оборону, у д\ш овчарок это слабо выраженно). Отдельно стоит упомянуть, что агрессивно настроеная овчарка будет рычать, прижимать уши и скалить зубы уже на подходе к другим собакам. Однако, лай в таких случаях – нормальное явление. Овчарки часто лаят от возбуждения, которое не обязательно говорит о готовности напасть. Это сопровождается активным подергиванием хвоста и торчащими ушами. Гуляйте на собачьих площадках, знакомьте с людьми с самого раннего возраста, не бойтесь, что щенка сильно заденут, просто следите и контролируйте ситуацию, общение очень важно.
Сообщений: 37
Игра д\ш немецкой овчарки и молодого алабая. Это не драка – обратите внимание на уши, холку и хвост.
Сообщений: 37
Если же вы приводите человека к себе в квартиру, позаботьтесь о том, чтобы его встретили вы, а не собака. Я имею ввиду, что при звонке\стуке в дверь собака должна спокойно сидеть в 2-3 метрах от двери, не лаять и не метаться из стороны в сторону (привет Цезарю Миллану). Не заставляйте принудительно собаку знакомиться с гостем и не позволяйте человеку резко начать гладить собаку или кричать – любимец может воспринять такое поведение как угрозу и повести себя агрессивно, просто не зная, что делать. Пусть человек просто не обращает на него внимания. Дайте вашему питомцу возможность самому подойти и обнюхать гостя. Если же вдруг ваша собака при спокойной обстановке отреагировала не столь доброжелательно и позволила себе выход агрессии, то такое поведение надо пресекать, не выходя из себя, нужно физическим воздействием (не бить, конечно) показать собаке, что так делать нельзя. Сойдет вполне команда “лежать” или “место”, не выполнив которую с первого раза (скорее всего) собака должна быть наказана. При повторном непослушании следует увеличить строгость наказания.

Самое главное при общении с любой собакой показать, кто хозяин. Ваш питомец – ваш друг, но проявляя ту же агрессию к вам или к посторонним людям, он выражает своё неуважение.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Видео