Ринговка для собак – что это такое? Ринговка — это ошейник или поводок? ошейник ринговка

Ринговка идеально подходит для собак, типа лабрадор, т.е. ретриверов, — собак гр...
  
Сообщений: 37
Ринговка идеально подходит для собак, типа лабрадор, т.е. ретриверов, — собак группы 8. Собак активных, жизнерадостных, сильных, но в то же время не агрессивных. Ринговка – это специальный выставочный поводок, который с успехом используется для показа собаки на ринге. Согласно Положению РКФ, в ринг запрещено выводить собак в строгом ошейнике и шлейке, а также не принято выставлять шоу-собаку на рулетке или поводке и в обычном ошейнике. В период обучения команде «рядом» этот ошейник также подходит идеально.
Сообщений: 3
Во-первых, ринговка для собак представлена в магазинах в широком ассортименте. Есть ринговки для маленьких собак, есть ринговки для больших собак, есть с ошейником, есть короткие, есть длинные ринговки. Ассортимент в магазине очень большой. Даже по цвету не просто сделать выбор. И синий — красивый, и серый — не маркий, а черный вроде вообще ко всему подойдет…

Во-вторых, ошейник нужно подбирать исходя из породы собаки. Ее темперамента, ритма жизни, того, чем она занимается..

Какая ринговка лучше подходит для собаки?

«Ринговка – это ошейник, затягивающийся при натяжении поводка. Служит для дрессировки с целью усиления воздействий при рывках, а также как средство техники безопасности при перевозках собак; конструкцию удавки имеют также рывковая цепочка и ринговка. Незатягивающаяся часть, если она имеется, должна быть чуть меньше окружности шеи. Если она больше – смысл удавки теряется. Конструкция шнурка-удавки, а также рывковой цепочки проста – это шнур или цепочка с двумя кольцами на концах. Длина такой цепочки должна быть примерно такой, чтобы у собаки при надевании удавки проходила голова, но только не слишком свободно, чтобы при наклоне головы удавка не слетела с собаки самопроизвольно. Рывковая цепочка с длинными звеньями меньше сечет шерсть, но стрекочет немного сильнее. Бывают конструкции, совмещенные с вертлюгом.»

Важно понять, как правильно пользоваться ринговкой? Иначе поводок может сослужить медвежью услугу… Вот, взгляните:
Сообщений: 3
Надевая на собаку, следите ,чтобы длинный повод находится с внешней стороны головы собаки (собака слева от вас):
Сообщений: 3
Если петля будет снаружи от вас и головы собаки, вы рискуете нанести травму собаке. Причем, очень реальную и болезненную. Следите! четко, чтобы длинный повод был снаружи головы. Так, как на фото:
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Видео