Поводки для собак. купить кожаный поводок собаке

Купить поводок для собаки – дело простое, но очень ответственное. Поводки для со...
  
Сообщений: 37
Купить поводок для собаки – дело простое, но очень ответственное. Поводки для собак бывают разных размеров, стоят по разному, и служат для разных целей. Кроме того, поводки для крупных собак отличаются от поводков для маленьких собак. О том, как выбрать поводки для собак в этой статье.

Поводки для собак — это не только красивый аксессуар, но и полезный инструмент для вас, для хозяина, который вы можете использовать для того, чтобы и обучать собаку, и гулять в городе, и выезжать на природу. В любом зоомагазине сейчас вам предложат широкий ассортимент поводков для собак, причем, часто, это такой большой выбор, что если не знаешь что именно тебе нужно, то сложно принять правильное решение и купить поводок для собаки, но такой, который нужен именно вам.

От того, какой поводок вы выберите, зависит не только успех ваших тренировок на послушание, ваши отношения с собакой, но и ее внешний вид. Выбирайте поводок, который удобен и для вас, и для собаки. Смотрите, чтобы не травмировал вас руку (под разную руку нужно подбирать разный размер поводка), также обязательно выбирайте поводок, исходя из рода деятельности и того, что вы собираетесь делать.
Эта статья поможет разобраться в том, какой поводок и для чего служит. Изучите материал, а затем решите, какой именно поводок нужен вашей собаке.
Сообщений: 37
Брезентовые и нейлоновые — Очень хорошо подойдут для дрессировки и ежедневных прогулок. Они недорого стоят, долговечны и большой выбор размеров: от 1-ого метра до 20 метров. Отличаются они только по виду.

Минус: При сильном рывке можно обжечь руки. Быстро намокают. В морозы могут превращаться в дубинку.

Так же мне кажется, на таком поводке и на всех остальных поводках с такими карабинами нужно сразу же поменять его на другой как на картинки (см ниже) т. к в эти карабины имеют свойство расстегиваться.
Сообщений: 37
Поводки из металла (цепочки) - Подойдет для коротких прогулок.

Звенья, у такого поводка должны быть сваренными, иначе при сильном рывке, поводок вас подведет, разорвавшись на части.

Для дрессировки он не подойдет. Такой поводок собака не станет грызть.

Минус: металлический поводок достаточно тяжелый, поэтому не подойдет для длительных ежедневных прогулок.
Сообщений: 37
Поводки-водилки — Это очень короткий поводок. Хотя трудно назвать его поводком, это скорее петля на руку.

Используют для выхода в город, в людное общественное место. Там, где вы должны держать крупную собаку всегда рядом и всегда под контролем. Поводок — водилка пригодится для вождения собаки рядом, в большом скопление людей, или же для того, чтобы дойти до место выгула и отпустить собаку гулять.

Плюсы: этот ошейник очень легкий, собака всегда под контролем. Также он очень легкий, поэтому вы можете его положить в карман.

Минусы: для полноценных прогулок — не подходит.
Сообщений: 37
Сворка (спарка) — это поводок для нескольких собак. Другое название приспособления — спарка.

Этот поводок применяется на выставках в конкурсе пар, или конкурс питомников.

С помощью этого поводка можно вести сразу две три собаки. Но! только на короткие расстояния.

Этот поводок поможет перевести собак во время выставки до ринга, также он помощник в прохождение с животными по оживленной улице.

Минусы: для прогулки не подойдет. Будет неудобен собакам.
Сообщений: 37
Перестежки — предназначен для дрессировки собак.

Перестежка оборудована двумя карабинами на концах на некотором расстоянии друг от друга и тремя кольцами. Длина такого поводка обычно составляет около 2 метров.

Этот поводок используют для тренировки служебных, военных собак, полицейских собак и собак спасателей.

Также используется для выгула крупных, взрослых собак.

Минусы: поводок этот сам по себе довольно тяжелый, для прогулок он не очень подойдет, поскольку требует определенной подготовки в использовании.
Сообщений: 37
Ринговка — это короткий поводок, который используют на выставках, а также с успехом используется как прогулочный поводок для ретриверов. Ринговка — это и поводок, и ошейник. Важно правильно подобрать ринговку. Поводок должне соответствовать размеру собаки, ее темпераменту и внешнему виду.

Очевидно, что для крупной собаки подойдет более крупное плетение, для тонкой, маленькой собаке подойдет более тонкое плетение.

Ринговки представлены в продаже в большом ассортименте и цветов, и толщины, и разновидностей.
Сообщений: 37
Кожаные поводки — это больше аксессуар, чем необходимость. Кожаный поводок можно приобрести, если у вас уже есть штук десять практичных, удобных и для вас, и для собаки поводков. Почему? — очень просто. Свойства кожи — растягиваться, при намокании скользить и изменять форму.. Словом, те же проблемы, что, к примеру, с кожаной обувью. Изделиям из кожи нужен постоянный ухож.

Кожаные поводки бывают разных видов, например: плетеные в виде косички.

Плюсы: красиво, эффектно.

Минусы: Недолговечны, не прочны.
Сообщений: 37
Рулетки — достаточно удобны. Владелец собаки может в удлинить и укоротить поводок без особых усилий и наматывания длинных поводков на руку. Не путается под ногами собаки. Бываю различной длинны. А так же бывают тросовые и ленточные.Тросовые предназначены только для мелких пород. Ленточные выдерживают большую нагрузку. Нужно учитывать не только вес, но и силу рывка. Например, если ваш пес весит 30 кг + 10 кг на силу рывка, итого, получается, нужно покупать рулетку для собак не менее 40 кг.Минусы: — Ленточный трос будет постоянно перекручиваться, придется постоянно вращать рулеткой для работы механизма.- собаки привыкают к постоянному натяжению, от этого собаку будет трудно научить гулять без поводка.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Видео