Помогите советом! Лишний вес у колли!

Здравствуйте всем! У нас есть наша любимица, ей сейчас чуть больше трех лет... у...
  
Сообщений: 8
Здравствуйте всем! У нас есть наша любимица, ей сейчас чуть больше трех лет... у нас постоянная проблема с лишним весом. По параметрам колли вес перебираем, сейчас весим 34 кг. Кушает два раза в день натуральную пищу, варим ей овощные супчики на различных видах мяса. Гуляем часто, стараемся, чтобы движения было побольше... НО, она у нас очень ленивая, если на улице остановится, она сразу ложиться, дома тоже с улицы только приходим - сразу ложиться( Подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался с лишним весом у колли, может кто-то знает диеты или специальные занятия?
Сообщений: 145
Проблема лишнего веса решается как у собак, так и у людей одним способом - меньше кушать и больше двигаться. При условии общего здоровья, конечно. Ничего волшебного в этой области не изобрели. Вес в 34 кг - очень большой для суки. Просто огромный, я бы сказала. Это риск для сердца и сосудов. Пересмотрите рацион собаки. Не варите мясные бульоны. Это слишком питательная пища для собаки с избыточным весом. Да и вообще не очень полезная для собак. Вареные овощи (на воде) и вареное постное мясо в небольшом кол-ве. Со значительным преобладанием овощей в рационе, пока собака не придет в приемлимую форму. Потом кол-во мяса можно понемногу увеличивать, следя за весом. Неудивительно, что собака мало двигается - лишний вес ее просто давит. Возможно, с уменьшением веса собака и сама начнет двигаться активнее. Если нет - поможем и с этим. Но сначала надо сбросить лишнее, ибо нормальные физические нагрузки сейчас для этой собаки невозможны.
Сообщений: 8
Валентина, Спасибо большое Вам за совет! Скажите, пожалуйста, а кисло-молочные продукты можно давать при диете и как часто?
Сообщений: 145
Виктория, можно давать. Желательно обезжиренные или с небольшой жирностью. Как часть рациона - можно заменять одно из кормлений ряженкой, простоквашей.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Видео