Правила вывоза собаки за границу какие нужны справки на собаку для вывоза в Нигерию из Казахстана таможня какие справки для вывоза собак вывоз собаки за границу из казахстана какие документы нужны

22 апреля 2013 - pitomnik
Согласно требованиям ветеринарного контроля нашей страны, для вывоза собаки за границу требуется:

1. НАЛИЧИЕ ПОЛНОГО КОМПЛЕКТА ВАКЦИНАЦИИ, в том числе БЕШЕНСТВО, поставленный не ранее чем за 30 дней до выезда из страны в ветклинике, лицензированной по всем видам прививок. При этом, все, кроме бешенства, может быть поставлено в любой клинике, кинологической организации или у грамотного заводчика (необходимо знать, как правильно хранить вакцину и как ее ставить). Но бешенство должно быть подтверждено печатью соответствующей организации.

2. МИКРОЧИП вводится подкожно, обычно в область холки. Не все ветклиники имеют право ставить чип. Но если подобного разрешения клиника не имеет, и чипов в этой клинике быть не может. Если вам ответили, что в интересующей вас клинике чипируют животных - значит, разрешение на чипирование у клиники имеется.
На микрочип выдается паспорт с указанием полных данных собаки и владельца (или заводчика) на английском языке. Номер чипа состоит из длинного ряда цифр, зафиксирован в паспорте чипа, вклеивается в ветеринарный паспорт с отметками о прививках и заверяется печатью чипировавшей организации.
По последним данным, теперь микрочип требуется на любой таможне при пересечении границы. Раньше при въезде в страны бывшего СССР чип не требовали.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 480 просмотров
pitomnik # 14 мая 2013 в 05:38 0
3. ЗАЯВЛЕНИЕ НА ВЫВОЗ заполняется работниками государственной ветслужбы за месяц до выезда животного. В заявлении указывается вид животного, кличка, номер микрочипа, фамилия сопровождающего (не обязательно это должен быть хозяин, но обязательно - тот, кто будет сопровождать собаку на протяжении всего маршрута), маршрут следования и вид транспорта, примерные сроки выезда. Если собака едет с вами на отдых или на выставку, указывайте сразу и обратный маршрут.
В Новосибирске заявление нужно визировать в Областном СЭС. Но как это сделать, где и в какие сроки, скажут ветеринары госветслужбы. В Областном СЭС выданный бланк заявления меняется на другой, и с новым бланком вы снова едете в Госветслужбу за справкой на вывоз. Заявление заполняется и обменивается бесплатно.

4. СПРАВКА НА ВЫВОЗ также выдается в государственной ветклинике в обмен на подготовленное заявление. И в заявлении, и в справке должны быть записаны идентичные сведения о животном и сопровождающем.
Справка действительна пять дней с момента выдачи. Ехать за ней к ветеринарам нужно не ранее чем за пять дней до выезда из страны. Но необходимо учитывать, что и справку нужно заверять в том же Областном СЭС. А подобные конторы, как правило, работают только в будние дни и в определенное время. Нужно быть готовым к тому, что в один день вы не успеете и взять справку, и ее заверить. При заверении справки в СЭС, наверху на ней ставится подпись чиновника и печать организации. Но без этой печати вас с животным из страны не выпустят.
pitomnik # 15 мая 2013 в 08:57 0
При получении справки на выезд на территорию КАЗАХСТАНА и БЕЛОРУССИИ необходимо иметь на руках свежие анализы крови животного на токсоплазмоз.

Главное требование ФИНСКОЙ таможни - чип, который должен быть поставлен ДО вакцинации бешенства! Неважно, на день или два, но главное - раньше. Клеймо за идентификацию животного теперь не признается. Щенки и котята без прививки бешенства и прошедшего после прививки 30-дневного карантина на территорию страны не допускаются.
pitomnik # 15 мая 2013 в 13:38 0
ЕСЛИ ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ САМОЛЕТОМ, еще при покупке билетов для себя, сразу бронируйте места для собаки в самолете. Один человек имеет право на провоз двух собак, весом каждой до 8 кг вместе с контейнером. Но бронь на животных нужно обязательно подтвердить.

Для путешествия у собаки должен быть пластиковый контейнер с металлической дверцей на защелках и навесной поилкой. Пекинесу достаточно контейнера "двушки" (с более громоздким контейнером могут не пустить в самолет).

В аэропорту, при прохождении ветконтроля перед посадкой, ветеринар аэропорта обязан выписать сертификат о прививках и заменить справку формы №1 на международный бланк. Также обязательна выдача посадочного билета на собаку. Оформление всех бумаг занимает довольно много времени, будьте готовы задержаться на ветконтроле от 30 до 60 минут. Оформление на таможне бесплатное.

С посадочным талоном идете на регистрацию на рейс. При регистрации собаку вместе с контейнером взвесят, выпишут квитанцию об оплате живого веса (оплачивается в представительстве авиакомпании здесь же, в аэропорту, согласно внутренним тарифам). Оплатили собаку - возвращаетесь на регистрацию за своим посадочным.

Если вдруг ваша собака весит больше 8 кг и вам отказывают в провозе в салоне самолета, взамен вам обязаны предложить место для собаки в багажном отделении. Конечно, намного спокойнее, когда собака находится рядом под присмотром хозяина. Но в крайнем случае, и в багаже собака нормально долетит. Для комфортного полета в багажном отделении желательно иметь в контейнере легко впитывающую подстилку (можно обернуть лежанку впитывающей одноразовой пеленкой) и обязательно поилку. Температура в багажном отделении точно такая же, как и в салоне самолета, животное не простынет.

ПРИ ПЕРЕВОЗЕ В ПОЕЗДЕ о том, что с вами едет собака, никого предупреждать не нужно. Перед отправлением поезда в любой вокзальной кассе оплачиваете билет на собачку, предъявляя свой билет и справку на собаку. И всё!
Видео