Все виды паразитов: средства, способы обработки все виды собачьих паразитов фото собачьи паразиты виды все виды паразитов

24 мая 2013 - pitomnik
От глистов мы используем ветеринарный препарат ПРАТЕЛ (Pratel). Глистогоним взрослых собак каждые полгода.

Расчет дозы Пратела следующий: вес собаки до 2 кг - 1/4 таблетки; вес от 2 до 4 кг - 1/2 таблетки; вес от 4 до 7 кг - 3/4 таблетки% вес от 7 до 10 кг - целая таблетка. Прател дается однократно, можно с кусочком пищи. Через полчаса можно собаку кормить как обычно.

У щенков достаточно сложная схема. Первый раз щенок глистогонится с молоком матери в три недели от роду. Прател даем кормящей суке из расчета ее веса. Дальше самому щенку дается Прател через 7-10 дней, т.е. месяц с небольшим - каждому щенку по весу, как правило, 1/4 таблетки.

NB. Если вы собираетесь вводить прикорм щенку в виде сырого мяса, это можно делать только после того, как пройдены этапы глистогонных средств.

Следующая процедура для щенка – перед прививкой, в 2 месяца. Взвешиваем, рассчитываем дозу. После этого через пару-тройку дней можно прививаться. Потом впереди еще одна прививка, после смены зубов. В 5 месяцев щенка снова глистогоним по весу, в 5,5 месяцев прививаем.

И дальше получится, что в год вы снова проглистогоните собаку, в полтора года проглистогонили уже перед очередной прививкой. И так – всю собачью жизнь.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 395 просмотров
pitomnik # 24 мая 2013 в 04:09 0
Часто владельцы спрашивают: «А зачем глистогонить? У нашего нет глистов!» Дело в том, если вы увидели их воочию – означает, что собака больна паразитозом уже настолько, что наверняка заразила и вас! В таком случае, те же процедуры придется пройти всей семье, но другими, человеческими средствами.

Даже если у собаки великолепно выглядит шерсть, нет особых пристрастий в еде, например, к сырой картошке (что является одним из признаков паразитоза), мы проводим противопаразитарные процедуры. Это - животное, живущее на полу. И даже не гуляющие на улице собаки нюхают пол, лижут свои лапы и т.д. Поэтому проще и спокойнее каждые полгода, регулярно, не пропуская, заниматься противоглистной терапией собачки, чем потом лечить всю семью.
pitomnik # 24 мая 2013 в 04:09 0
Не забывайте про обработку от кожных паразитов! Горячие места на коже, зуд, перхоть, покраснение внутренней стороны ушей, высыпания на животе и в паху, склонность к разлизыванию лап - все это признаки кожных паразитов.

Из нами проверенных средств, наиболее эффективные:
- РОЛЬФ КЛУБ, капли и спрей. Обработка один раз в месяц
- ХАРТЦ спрей Ультра Гард ПЛЮС, обработка один раз в неделю
- ГРИН ФОРТ, капли и спрей на растительной основе, обработка раз в три-четыре недели (это средство - для щенков до 3 месяцев, беременных и кормящих сук, ослабленных болезнью и старых животных)
- ФИПРЕКС спрей, обработка один раз в месяц
- ФРОНТЛАЙН спрей, обработка один раз в месяц

Фипрекс и Фронтлайн - средства достаточно жесткие, бывают случаи аллергических реакций. Но если в вашем городе продаются только такие, придется использовать. Можно попробовать договориться с зоомагазинами о поставке нужного вам спрея. Как правило, владельцы магазинов не отказывают в привозе выбранного товара.
pitomnik # 24 мая 2013 в 04:09 0
Не смотрите на инструкцию спреев от всех видов паразитов, в которой написано "обрабатывать один раз в три месяца и с расстояния 25-30 см от собаки". Обрабатываем шерсть независимо от времени года и от количества прогулок, частоту обработки я написала выше, после названий препаратов. Раздвигаем шерсть и обрабатываем кожу, а не шерсть и все вокруг.

Начните вести журнал обработок и последуйте нашей рекомендации - через короткий промежуток времени увидите изменения во внешнем виде собаки и в состоянии ее шерсти!

Схема обработки спреем для взрослого пекинеса: (повторюсь, средство наносим непосредственно на кожу, одно нажатие на распылитель на одном месте)
подбородок, внутренняя сторона ушей (не внутрь уха, а на внешнее полотно), грудь между передними лапами, подмышки, затылок, холка, середина спины, основание хвоста, пах с обеих сторон, бока посредине с обеих сторон.
Если собака сильно лижет лапы, можно брызнуть спрей между подушками лап, но обязательно на сутки надеть детские носочки, чтобы собака не нализалась препарата.
nikolaj # 27 мая 2013 в 09:32 0
Чем нравится именно Хартц, так это тем, что собачка после него, как после купания - чиста, свежа и приятно пахнет всю, следующую за обработкой, неделю!
pitomnik # 29 мая 2013 в 09:39 0
Николай, Хартц и мне тоже нравится. Но есть люди, реагирующие на столь частую обработку спреем легкой аллергической реакцией. Да и при большом количестве животных еженедельная обработка становится довольно проблематичной. Поэтому по этим двум причинам мы в питомнике сейчас перешли на Рольф клуб.
tatjana # 2 июня 2013 в 15:50 0
Все мы с нетерпением ждем лета. Но вместе с теплыми денечками неизбежно приходит этот ужас пекинесоманов - клещи! Как максимально надежно защитить своих любимцев от этих тварей? Круглогодично использую Хартц по указанной Вами схеме. Но, как показала практика прошлого года, в период активизации клещей этого бывает недостаточно.
pitomnik # 2 июня 2013 в 20:25 0
К сожалению, нынешние популяции иксодовых клещей стали более устойчивы к средствам борьбы с ними... Татьяна, попробуйте параллельно со спреем Хартц использовать ошейник Хартц против внешних паразитов.
nikolaj # 11 июня 2013 в 23:17 0
Слышал, что такой ошейник для пушистой собаки, что для мертвого припарки. Да и шерсть на воротнике портится от него. Так ли это?
pitomnik # 16 июня 2013 в 07:10 0
Шерсть на самом деле вытирается. Но вроде от паразитов ошейники защищают.
Раньше, когда не было никаких фирменных средств борьбы с внешними паразитами, мы делали на шею собакам тесемочки тканые, пропитанные керосином. Также перед прогулкой мазали собакам керосином подбородок, подмышки, пах и основание хвоста. На сутки такой обработки хватает.
Керосин не сушит кожу, не вредит состоянию шерсти. После его применения может появиться жирный блеск на шерсти, который при необходимости счищается тальком или крахмалом.
Видео