помоги пожалуйста.

скоро лето ,жарко.(моему псу ему 5 лет взяла я его в 3 года.я не знаю его прошло...

скоро лето ,жарко.(моему псу ему 5 лет взяла я его в 3 года.я не знаю его прошлой жизни.проблемы конечно были).и вот одна из них.
купание на дон ходить хочется и ходим только вот в воду не заходит вырывается был бы Шелти занесла насильно,но вот Колли уж больно тяжелый и большой и в придачу упрямый.да и жалко то насильно.а купать то надо хотя бы разок за сезон.пыталась его игрой заманить заход по щиколотку и все .что делать подскажите!?
Если ваша собака любит аппортировку, то попробуйте кидать в воду игрушку и плыть за ней, гляди и собака поплывет
Если нет, то тест на верность. Лезть в воду, отплывайте далеко, и во все горло кричите, переодически ныряя. Если собака беспокоиться про вас то сразу поплывет спасать
Удачи:)
"а купать то надо хотя бы разок за сезон"

))) Совершенно не обязательно. Не хочет - и не надо, не заставляйте. Есть коли, которые страстно любят воду, а есть такие, которые воде не доверяют, как кошки. Просто примите это как черту его характера, тем более она Вам никак не мешает жить.
Затаскивая его насильно в воду, Вы только подорвете доверие пса к вам.

Можете, конечно, попробовать заманить пса методами, подсказанными Анной Калининой. Но если он сам в воду не пойдет - не заставляйте.
Мария, полностью с тобой согласна. Насильно мил не будеш. Ни в коем случае не надо тащить его в воду
у меня колли тоже воды боялся.Какая бы жара не была,ни за что не полезет в воду.Хоть тяни,хоть уговаривай.Мы его в жару просто водой обливали,чтобы удара не было.
Но у него с детства травма была-он чуть не утонул,упал в болото.Может у твоего пса тоже что-то подобное было
Танюшка, знакомая ситуация. Мой колли очень любил плавать пока не упал в воду в ноябре. Вода была листьями покрыта и он думал, что прыгает на твердую почву. Нырнул с головой, потом пришлось мне ложиться в грязь и вытаскивать его за шерсть и ошейник на высокий берег. С тех пор купался только в ванне и в бочке на даче. Я никак не смогла его затащить в воду после того раза.
Да вот не знаю я его взяла в 3 года...хозяева были "жуткие", может и случилось...
Еще можно попробовать уговорить зайти в воду сначала, только что б лапы были в воде, а потом все глубже и глубже
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Видео